21:00 . Ahmad Supriyanto: Anak Penjual Terong di Pasar Sumberrejo Sampai Gedung DPRD Bojonegoro   |   20:00 . Gemilang, Rahendra Sabet Emas Kejurnas Renang di Bangkalan   |   19:00 . Dua Menteri dan Ketum PBNU Dijadwalkan Hadir di Bojonegoro   |   18:00 . Darah Tinggi Kambuh, Petani di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Sawah   |   17:00 . Saat Tidur Lelap, Rumah Warga Bojonegoro Diduga Dibakar Anak ODGJ   |   13:00 . Jaga Air Baku, TNI Bersama Warga Rehabilitasi Check Dam Sekonang   |   12:00 . Rehabilitasi Check Dam Sekonang, Ikhtiar TMMD 125 Bojonegoro Jaga Air Baku   |   10:00 . Program KIP Kuliah Dibuka, Ada 21.490 Kuota Mahasiswa   |   09:00 . KKN-TK UNIGORO Latih Pemandu dan Pengelolaan Wisata di GeoHeritage Teksas Wonocolo   |   08:00 . 183 Kuota Beasiswa Zakat Indonesia untuk S1 PTKIN dan PTN, Ini Daftarnya   |   06:00 . Kemenag Luncurkan Kurikulum Berbasis Cinta   |   22:00 . Malam Minggu, Live Musik di D'Konco Cafe Bareng Titik Kumpul   |   21:00 . Ngaji Kitab Nasoihul Ibadan Bersama KH. Toha Abrori   |   20:00 . KH. Toha Abrori Mulai Rutingan Ngaji Jum'at Pon di Desa Sarangan   |   17:00 . Warga Desa Sranak Antusias Siap Kolaborasi dengan KKN PINTAR UNUGIRI   |  
Sun, 27 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Aneh, Pisang di Kapas Berbuah Dari Tengah Batang

blokbojonegoro.com | Sunday, 19 August 2018 12:00

Aneh, Pisang di Kapas Berbuah Dari Tengah Batang

Reporter: M. Yazid

blokBojonegoro.com - Peristiwa alam membuat beberapa warga di Desa/Kecamatan Kapas Kabupaten Bojonegoro dibuat takjub. Pasalnya keanehan sebuah pisang yang berbuah dari tengah batang, berbeda dengan pisang pada umumnya. Buah pisang kecil yang familier disebut pisang ulin berbuah di belakang warung.

"Buahnya aneh, keluar dari tengah batang. Biasanya pisang berbuah di ujung atas batang pohon," sebut warga setempat Doni kepada blokBojonegoro.com.

Doni yang menunjukan buah pisang unik tersebut mengaku baru mengetahui buah seperti itu. Selain keluar dari tengah batang, buah pisang itu juga kembali masuk kedalam batang pohon pisang.

"Setelah buahnya keluar, tapi keatas seakan masuk lagi kedalam batang. Padahal perawatannya sama seperti pisang yang lainnya," terangnya.

Sementara itu, pisang yang berbuah unik dibiarkan tumbuh besar di belakang warung. Jika ada yang membutuhkan nanti, dimungkinkan akan dijual.[zid/ito]

Tag : Pisang, unik



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat