13:00 . 4.150 Pasangan Anak Kawin di Indonesia   |   12:00 . 43 Jemaah Haji Indonesia Masih Dirawat di RS Arab Saudi   |   09:00 . Se Indonesia, Tahun Ini 446 Jemaah Haji Wafat dan 1.710 Dirawat   |   06:00 . Kemenag Siap Bantu Masjid hingga Rp100 Juta lewat Program MADADA   |   20:00 . Pengurus DPC PKB Bojonegoro Sowan Pengasuh ke Ponpes Attanwir   |   19:00 . Rangkaian Ultah, PKB Bojonegoro Tabarrukan ke Ponpes Attanwir   |   18:00 . LWP PCNU Bojonegoro Gelar Percepatan Sertifikasi Wakaf   |   17:00 . Wow..! Desa Pilanggede Terbaik I Lomba Gotong Royong Jawa Timur 2025   |   15:00 . IKAMI ATTANWIR Cabang Surabaya Resmi Dilantik   |   10:00 . Tunjangan Guru PAI Non‑ASN Naik Rp500 Ribu, Pencairan Dirapel Sejak Januari 2025   |   09:00 . Menag: Haji Jalur Laut Belum Jadi Agenda Resmi, Tapi Peluang Terbuka   |   07:00 . Waspada Penyakit Jantung, Ini Tips dari Dokter Rio   |   22:00 . Ayo...! D'Konco Cafe Malam Mingguan Bareng Raka dan Oky   |   17:00 . IKA UINSA Punya Kantor Baru   |   16:00 . Horee..! 111.833 Keluarga Miskin Dapat Beras   |  
Sun, 13 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Kerjasama dengan Jepang, Akes Rajekwesi Buka Kelas Internasional

blokbojonegoro.com | Wednesday, 19 September 2018 22:00

Kerjasama dengan Jepang, Akes Rajekwesi Buka Kelas Internasional

Reporter: Parto Sasmito

blokBojonegoro.com - Kompetensi pengajaran Akademi Kesehatan (Akes) Rajekwesi Bojonegoro di bidang kesehatan tidak bisa dipandang sebelah mata. Terbukti kampus kesehatan yang ada di Kota Ledre itu, lulusannya bisa menjadi tenaga kesehatan di Negara Jepang.

"Launching kelas International Jepang Akademi Kesehatan Rajekwesi Bojonegoro, yakni kelas khusus yang mempersiapkan mahasiswa dan alumni Akademi Kesehatan Rajekwesi untuk bekerja sebagai tenaga kesehatan di Negara Jepang," kata ketua Senat Akes Rajekwesi Bojonegoro, Fidrotin Azizah S.Kep, Ns, M. Kes saat prosesi pengukuhan wisuda.

Bu Fid, panggilan Fidrotin Azizah menjelaskan, kelas International Jepang ini dibuka sejak penandatanganan MoU yang telah dilakukan bersama dengan Yayasan Duta Mandiri Indonesia. Sehingga mahasiswa yang bergabung dengan kelas International ini, akan dibekali materi oleh tenaga profesional yang berpengalaman, bahkan mendatangkan native speaker dari Jepang.

"Tujuan dibuka kelas Jepang untuk mempersiapkan mahasiswa dan alumni go Internasional, terutama ke Jepang sebagai tenaga kesehatan profesional. Ini membuktikan bahwa lulusan Akes Rajekwesi Bojonegoro tidak hanya laku di tingkat Nasional tapi juga Internasional," jelasnya. [ito/lis]

 

Tag : akes, rajekwesi



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat