10:00 . Hibatullah IIBS Hadir di Bojonegoro Tawarkan Pendidikan Berstandar Internasional   |   09:00 . Tahun 2026 Pemkab Bojonegoro Targetkan Angka Kemiskinan Turun 8,98%   |   08:00 . Pemkab Bojonegoro Dorong BPD Ikut Wujudkan Desa Mandiri, Partisipatif dan Akuntabel   |   07:00 . Angka Kemiskinan Masih 11,69%, 2025 Pemkab Bojonegoro Targetkan Turun 10,37%   |   06:00 . Khataman Qur'an Warga NU Bojonegoro Buka NU FEST 2025   |   20:00 . Lengkap, Inilah Rangkaian NU FEST 2025   |   18:00 . Tingkatkan Profesionalisme, Kodiklat AD Awasi Penerapan Permildas di Bojonegoro   |   16:00 . IPHI Kanor Dikukuhkan, H. Ilyas Jadi Ketua   |   15:00 . Pemutihan Pajak Kendaraan Sasar 878.392 Obyek Pajak   |   14:00 . Konsisten Putihkan PKB Kendaraan, Pemprov Jatim Sukses Jaga Keseimbangan 3 Hal   |   13:00 . PAC Balen Raih Juara Umum II di Kejurcab 1 Pagar Nusa Bojonegoro   |   12:00 . Jadi Relawan Literasi 2025, Impong Nasir Fokus TBM dan PerpusDes   |   11:00 . KKN PINTAR 2025: LPPM UNUGIRI Perkuat Sinergi Pengabdian di 5 Kabupaten   |   09:00 . Siswa asal Desa Sarangan Belajar Jadi Pemadam Kebakaran   |   08:00 . Dari 13.624 Pendaftar, 3.900 Peserta Ikuti Seleksi Wawancara Beasiswa Kemenag   |  
Thu, 17 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Ada Kirab, Jalan Jaksa Agung Suprapto Ditutup

blokbojonegoro.com | Sunday, 30 September 2018 11:30

Ada Kirab, Jalan Jaksa Agung Suprapto Ditutup

Reporter: Sutopo

blokBojonegoro.com - Kirab Ritual dan Budaya Hari Kebesaran di Klenteng Hok Swie Bio Bojonegoro telah di mulai, Minggu (30/9/2018) sekitar pukul 10.30. Acara itu menyedot perhatian banyak warga.

Sehingga jalan yang menuju klenteng tersebut terpaksa ditutup untuk sementara waktu. "Iya jalan ditutup dan dialihkan," kata Kasat Lantas Polres Bojonegoro, AKP Aristianto kepada blokBojonegoro.com, di lokasi Jalan Jaksa Agung Suprapto.

Menurut Kasat Lantas pengemudi dialihkan ke Jalan Nayang Koro untuk sementara waktu. Selain itu petugas kepolisian juga tengah berjaga-jaga di tempat-tempat yang dilalui kirab.

Di lokasi, warga antusia melihat kirab dari berbagai kota di Indonesia itu. Dalam acara itu ada tradisi menandu kiem sien juga akan diikuti puluhan arca dewa dari sejumlah klenteng di seluruh Indonesia. Sepanjang perjalanan kirab akan diisi penampilan liong dan barongsai hingga parade drum band.

Sementara rute kirab ritual budaya direncanakan dari klenteng melintas Jalan Jaksa Agung Suprapto, Jalan Sawunggaling, Jalan Rajawali, jalan WR Supratman, Teuku Umar, Trunojoyo, Mastumapel, Imam Bonjol dan kembali masuk ke Jalan Rajawali, WR Supratman, Hayam Wuruk, Trunojoyo, Jaksa Agung dan finish TITD Hok Swie Bio Bojonegoro. [top/lis]

Tag : kirab, klenteng



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat