06:00 . Sering Nongki Bareng Teman? Yukk Cari Tahu Manfaatnya..!   |   19:00 . Hijaukan Desa Soko, Tanam Ribuan Pohon Produktif Bersama Warga   |   18:00 . Ketua APRI Baru Soroti Tingginya Diska di Bojonegoro   |   17:00 . 7 Embung Baru Dibangun dari APBD 2025   |   16:00 . Rabu Wekasan, Penjual Serabih Laris Manis   |   15:00 . Hebat..! P4S Djoyo Tani Bojonegoro Raih Penghargaan Menteri Pertanian   |   14:00 . 24 Kepala Sekolah di Bojonegoro Diperiksa Kejari Soal Dugaan Korupsi Chromebook   |   12:00 . Inilah Doa dan Amalan Rabu Wekasan   |   11:00 . Pengurus Cabang APRI 2025-2029 Resmi Dikukuhkan   |   10:00 . Rumah Baru, Harapan Baru: Satgas TMMD 125 Tuntaskan Renovasi Rutilahu di Bojonegoro   |   09:00 . Kemenag Selesaikan PPG Daljab Guru PAI 2025, Tahun Depan Bisa Terima Tunjangan Profesi   |   08:00 . Sering Overthinking? Kenali Penyebab dan Dampaknya   |   07:00 . Bolehkah Ayah Tiri menjadi Wali Nikah?   |   06:00 . Pentingnya Pola Makan Seimbang untuk Generasi Muda yang Sehat   |   22:00 . Dibalik Aklamasi Ketua Golkar Bojonegoro: Pertarungan Luar Biasa di Internal Partai   |  
Wed, 20 August 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

7 Rumah Singgah untuk Guru Pinggiran

blokbojonegoro.com | Saturday, 06 October 2018 09:00

7 Rumah Singgah untuk Guru Pinggiran

Reporter: M. Safuan

blokBojonegoro.com - Di Kabupaten Bojonegoro tidak sedikit guru yang mengajar di daerah pinggiran, yang jarak tempuh dengan tempat tinggal cukup jauh, dan membutuhkan beberapa jam untuk bisa sampai ke sekolah.

Sehingga Dinas Pendidikan Daerah (Disdikda) Bojonegoro membangun rumah singgah untuk menginap bagi guru yang mengajar di daerah pinggiran.

"Saat ini ada 7 rumah singgah yang dibangun bagi guru yang mengajar di pinggiran," kata Kepala Dinas Pendidikan, Hanafi.

Menurut Disdik, rumah singgah itu untuk tempat beristirahat dan menginap bagi guru yang mengajar di daerah yang jauh dari tempat tinggalnya, agar bisa menghemat waktu.

"Kalau ada rumah singgah guru yang rumahnya jauh bisa menginap, disamping menghemat waktu juga tenaga serta transportasi," beber Hanafi kepada blokBojonegoro.com.

Saat disinggung apakah rumah singgah itu masih sering digunakan oleh para guru untuk menginap? Hanafi menuturkan, ada beberapa guru yang menggunakan fasilitas tersebut. Namun pihaknya tidak memaksa guru harus menginap di rumah singgah.

"Ya karena guru sekarang lebih memilih pulang-pergi, meski jarak tempuhnya jauh," ungkapnya.

Adapun 7 rumah singgah berada di Wilayah Kecamatan Gondang, Tambakrejo, Ngraho dan Bubulan. [saf/mu]

Tag : rumah singgah, disdikda, hanafi



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat