17:00 . Festival Geopark 2025: Kekayaan Alam hingga Kebudayaan Bojonegoro Menuju Panggung Dunia   |   21:00 . 5 Ribu Hektare Tutupan Pohon di Bojonegoro Raib, Kekeringan dan Banjir Bandang Mengintai   |   20:00 . Kemegahan Budaya dan Semangat Kolaborasi Warnai Pembukaan Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025   |   18:00 . Dugaan Korupsi Dana Covid Rp90 M di RSUD Bojonegoro, Polisi: Masih Penyelidikan   |   16:00 . Kodim Bojonegoro Latih Kesiapsiagaan Prajurit Hadapi Bencana Banjir Bengawan Solo   |   13:00 . Kerugian Negara Dipulihkan, Penyidikan Korupsi BKKD Sugihwaras, Bojonegoro Dihentikan?   |   09:00 . Prodi BSA UNUGIRI Bojonegoro Gelar Ujian Magang Kerja MBKM   |   09:00 . Dibalik Kabel Menjuntai di Bojonegoro, Warga Tumbang dan Regulasi Masih Kosong   |   08:00 . PD IPHI Bojonegoro Kembali Layangkan Somasi ke Pengelola Islamic Centre   |   07:00 . Rawan Longsor, Babinsa Koramil Padangan dan Warga Desa Banjarjo Pasang Tanggul Penahan   |   06:00 . Menyongsong Industrialisasi Serta Peluang Membentuk Kawasan Ekonomi Khusus di Bojonegoro   |   20:00 . 260 Ibu-Anak di Bojonegoro Meninggal, Sebut Nakes Kurang Mampu Tangani   |   16:00 . Menunggu Tersangka Dua Kasus Dugaan Korupsi yang Ditangani Kejari Bojonegoro   |   15:00 . Kodim 0813 Bojonegoro Mulai Persiapan TMMD di Soko Temayang   |   18:00 . Dugaan Pungli PPPK Disdik Bojonegoro, Korban: Ingin Hidupi Keluarga Malah Tertipu Rp55 Juta   |  
Fri, 20 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Nasib GTT di Bojonegoro

Audiensi dengan Pemkab, K2 Minta Diakomodir CPNS dan Alternatif

blokbojonegoro.com | Saturday, 13 October 2018 15:00

Audiensi dengan Pemkab, K2 Minta Diakomodir CPNS dan Alternatif

Reporter: M. Yazid

blokBojonegoro.com - Harapan kategori II (K2) terus disuarakan agar bisa diakomodir dan diperhatikan pemerintah. Termasuk dalam audiensi dengan pemerintah kabupaten (Pemkab) Bojonegoro, di Ruang Produktif Room Lantai 7 gedung Pemkab Bojonegoro, Sabtu (13/10/2018), K2 minta diperhatikan saat rekrutmen CPNS dan ada solusi alternatif lain.

Rombongan K2 diterima langsung Wakil bupati Bojonegoro Budi Irawanto, sekaligus dihadiri Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bojonegoro Hanafi, dan Donny Bayu Setiawan, Anggota DPRD Komisi A. "Tujuan kami bertemu dengan Bapak Wabup, bahwa kami ingin menyuarakan dan berdiskusi tentang  nasib kami. Intinya kami ingin diutamakan jika adanya lowongan CPNS," kata perwakilan GTT K2, Warpian.

Warpian yang juga GTT K2 SDN Tengger Kecamatan Ngasem menuturkan, kami sadar bahwa untuk CPNS tahun ini tidak dapat terakomodir untuk jadi PNS, karena disini rata-rata berusia di atas 35 Tahun. "Akan tetapi kami berharap jika ada alternatif kebijakan lain, seperti rencana pemerintah bagi Honorer K2 yang tidak dapat diakomodir dalam penerimaan CPNS, akan dimasukan dalam ASN dalam bentuk PPPK (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja)," terangnya.

Sedangkan Wakil Bupati Bojonegoro, Budi Irawanto mengatakan, akan memperhatikan nasib  GTT semua, namun harus sesuai dengan peraturan yang berlaku dan hal ini jangan dipolitisir, karena ini masalah nasib. Termasuk akan memperbaiki semua tata kelola penerimaan pegawai yang ada di Bojonegoro bukan hanya di bidang pendidikan, namun juga kesehatan dan lainnya.

"Terkait K2 yang banyak terakomodir menjadi CPNS dikarenakan banyak sekali tambahan tenaga GTT yang tidak terkontrol. Saya berharap kepada Diknas selaku OPD yang menanganinya adanya kontrol pengangkatan tenaga Honorer baru karena hal tersebut akan menimbulkan masalah, dan yang terkena dampaknya adalah temen-temen GTT yang lama sudah mengabdi," pungkasnya. [zid/ito]

Tag : k2, pemkab, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




    No comments

    blokBojonegoro TV

    Redaksi

    Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

    • Saturday, 31 May 2025 08:00

      Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

      Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

      read more

    Lowongan Kerja & Iklan Hemat