22:00 . Petrokimia Gresik Taklukan Kota Impian Wahana 3-0   |   20:00 . Dorong ASN Lanjutkan Studi Jenjang Pascasarjana untuk Tingkatkan Kompetensi   |   19:00 . TNI AU Electric kalahkan Bharata Muda 3-0 di GOR Bojonegoro, Pertahankan posisi   |   17:00 . Pool B Putra Mulai 23-27 September, Ini Tim dan Jadwal Lengkapnya   |   16:00 . Telak, Jenggolo Sport Sidoarjo Bungkam Bandung Tectona 3-0   |   15:00 . Ketua DPRD Bojonegoro Sabet Penghargaan Legislatif Jatim Award   |   14:00 . 107 Unit Angkutan Pelajar Gratis, Sehari Tempuh 4.436 Perjalanan   |   13:00 . Pantang Menyerah, Gerakkan Usaha Kerajinan Jati di Kasiman Bojonegoro   |   12:00 . 200 Pemuda Bojonegoro Ikuti Bootcamp Kemandirian Ekonomi dan Kompetisi Wiramuda   |   10:00 . Guru dan Relawan Posyandu akan Ikut Nikmati Program Makan Bergisi Gratis di 2026   |   08:00 . Air Bersih Layak Konsumsi, IPA Wedoro untuk Pemerataan Warga di Wilayah Timur   |   07:00 . Penghalang Terkabulnya Doa, dari Makanan Haram hingga Maksiat   |   06:30 . Duduk Lama Tapi Sehat? Kenali Posisi Duduk yang Tepat untuk Tulang   |   06:00 . Klasemen Sementara, TNI AU Electric di Puncak, Disusul Gresik Petrokimia   |   05:30 . Selamat Jalan..! Ust. H. M.Soeradi, Guru dan Alumni Ponpes Attanwir   |  
Fri, 19 September 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pawai Budaya SD, MI, SMP dan MTs 2018

Canangkan 60 Hingga 80 Event Budaya di 2019, ini Tujuan Bupati...

blokbojonegoro.com | Saturday, 13 October 2018 09:00

Canangkan 60 Hingga 80 Event Budaya di 2019, ini Tujuan Bupati...

Reporter : M Safuan

blokBojonegoro.com - Pawai budaya SD, MI, SMP dan MTs dalam rangkaian HJB ke 341, Sabtu (13/10/2018) resmi diberangkatkan oleh Bupati Bojonegoro. Sebanyak 32 peserta ikut meramaikan pada pawai budaya yang digelar di hari ke dua ini.

Bupati Bojonegoro, Anna Mu'awanah dalam sambutannya mengatakan, menanamkan seni budaya bagi generasi muda itu sangat penting. Oleh karenanya, dengan mengenalkan budaya lokal asli Bojonegoro, dapat melestarikan adat istiadat yang ada.

"Untuk pawai SD dan SMP ini, tema yang diusung yakni mengangkat kebudayaan asli dari Bojonegoro," tambahnya.

Bupati yang biasa disapa Bu Anna ini melanjutkan,  di tahun  2019 Pemkab Bojonegoro akan canangkan potensi wisata yang bersumber dari alam dan mendorong potensi wisata yang berbasis pada budaya lokal Bupati Bojonegoro, sesuai visi misinya, akan menggelar 60 hingga 80 event budaya.

"Diharapkan dengan pawai ini bisa mendorong pertumbuhan pendapatan sektor wisata, event tersebut dan juga mampu memberikan multyplier effect terhadap tumbuhnya perekonomian rakyat, terutama UMKM," pungkas Bupati Bojonegoro di akhir sambutannya.[saf/ito]

Tag : pawai, budaya, bupati, smp, sd



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat