16:00 . Diamankan Polisi, Begini Motif Pelaku Pembacokan di Bojonegoro   |   11:00 . Geger! Warga Bojonegoro Bacok Ketua RT hingga Meninggal   |   09:00 . Tiga Truk Terlibat Kecelakaan Karambol di Jalan Bojonegoro-Ngawi   |   20:00 . Pemred Beritajatim.com Dwi Eko Lokononto, Tokoh Pers Jatim Tahun Ini   |   12:00 . Atlet Muaythai Sangsaga Fight Camp Bojonegoro Raih Juara Umum 2 Open se-Jawa   |   11:00 . Menjaga Alam Ringintunggal: Perjuangan Warga Melawan Tambang Ilegal   |   09:00 . Tak Kuat Nanjak, Truk Muat Pupuk Terguling di Jalan Bojonegoro-Ngawi   |   19:00 . Momen Pererat Silaturahmi dan Komitmen Tingkatkan Pelayanan   |   18:00 . Kacabdindik Wilayah Bojonegoro Apresiasi Prestasi Siswa di Ajang LKS Provinsi 2025   |   16:00 . Anggun dalam Budaya dan Modernitas, KKI DPC Bojonegoro Gelar Diklat Table Manner   |   11:00 . Transaksi Barang di Shopee Makin Mudah Lewat Agen Mesin EDC BRILink   |   08:00 . Siap Bersaing di Industri Energi dan Mineral, 40 Warga Bojonegoro Ikuti Pelatihan K3   |   19:00 . Hari Pertama Bertugas, Kakan Kemenag Bojonegoro Tekankan Pentingnya Pertebalan Kompetensi ASN   |   18:00 . Laka Tunggal Hindari Jalan Tambalan, Siswa di Bojonegoro Meregang Nyawa   |   17:00 . Pertamina Beberkan Penyebab Elpiji 3Kg Langka di Bojonegoro   |  
Tue, 29 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

#BahasaUntukSesama

Bulan Depan Peserta Diminta Bawa Sampah Kertas

blokbojonegoro.com | Monday, 15 October 2018 22:30

Bulan Depan Peserta Diminta Bawa Sampah Kertas

Kontributor: Candra Kurniawan

blokBojonegoro.com - Rembuk cerpen yang diselenggarakan Society Education Centre (SEC) dan Aksaraya Pustaka, Senin (15/10/2018), bukan kegiatan sekali dan selesai.

Bulan depan, sudah disiapkan tema dan kegiatan yang akan dilaksanakan di momentum Hari Pahlawan, yani tema #PahlawanTanpaTandaBaca. Pada acara itu, nantinya ahli seni rupa, Dadang siap mengajak peserta untuk berkarya.

"Even selanjutnya, silakan bawa sampah kertas sebanyak-banyaknya.Kita akan jadikan karya seni dari sampah kertas itu," ajak Dadang.

Sementara itu,Lurah Aksaraya, Zainul Muttakin berpesan kepada para peserta yang mengikuti kegiatan hari ini, untuk hadir lagi bulan depan dengan tema yang berbeda. "Setiap bulan kita menyiapkan tema berbeda dengan 2 kata kunci," ujarnya.

Konsep bulan depan, kata Zainul, tanggal 10 November 2018, peserta diminta membawa sampah kertas dan berkarya. Nantinya ada kurator yang akan menilai karya dari peserta dan hasilnya akan diumumkan 5 hari berikutnya, yakni 15 November 2018.

Ke depan, Aksaraya menjadi ajang berkarya bagi semua jenis seni, sastra dan budaya yang ada Bojonegoro. "Ayo kita berkarya bersama, tanpa menanggalkan identitas asalnya.Baik dari TBM, LPM, teater, OMEK, HMJ, ataupun komunitas," imbuh Zainul. [can/lis]

Tag : aksaraya, sec, bojonegoro, sastra, literasi



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat