17:30 . Sambung Sanad ke Mbah Abu Dzarrin oleh IKAMI ATTANWIR   |   17:00 . IKAMI ATTANWIR Sambung Sanad ke Mbah Abu Dzarrin   |   12:00 . Bupati Bojonegoro Lantik 79 Kepala Sekolah dan 105 Pejabat Fungsional   |   06:00 . Bukan Hanya Kurban, Pekerja Lapangan Minyak Banyu Urip Kerja Bakti Sebar Daging Bersama Warga   |   08:00 . Ngaku Dibegal di Trucuk dan Buat Laporan Palsu, Ternyata Motor Digadaikan   |   21:00 . Doorprize Saat Takbir Keliling di TPQ Musala Annur Sarangan   |   20:00 . Takbir Keliling di TPQ Musala Annur Sarangan Berhadiah Kambing   |   13:00 . Dugaan Pungli PPPK Disdik Bojonegoro, Total Capai Rp400 Juta   |   12:00 . Gramedia Resmi Hadir di Bojonegoro, Tawarkan Banyak Promo hingga Diskon 70 Persen   |   08:00 . Dugaan Pungli Rp380 Juta di RSUD Bojonegoro, Inspektorat: Masuk Pidana Umum   |   06:00 . Dari IRT, Konsisten Membatik hingga Berdayakan Masyarakat Sekitar   |   14:00 . Bau Tembakau PT Sata Tec Menyengat, Belajar Siswa PAUD dan TK Ngungsi di Balai Desa   |   12:00 . Sidak PT Sata Tec, Pimpinan DPRD Bojonegoro Mual-mual: Sangat Ironi Jika Izinnya Keluar   |   09:00 . Sambut Momen Haji 2025, JSIT Daerah Bojonegoro Wilayah Timur Sukses Gelar Manasik Haji Sinergi dengan 4 Lembaga   |   22:00 . Polisi Mulai Selidiki Dugaan Pungli Rp380 Juta di RSUD Bojonegoro   |  
Mon, 09 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

HSN 2018

Organisasi Lintas Agama Berikan Pengobatan Gratis di Ngraseh

blokbojonegoro.com | Sunday, 21 October 2018 21:00

Organisasi Lintas Agama Berikan Pengobatan Gratis di Ngraseh

Reporter : Muhammad Qomarudin

blokBojonegoro.com - Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional (HSN) dan Sumpah Pemuda, Gereja Kristen Indonesia (GKI) Surabaya, GKI Bojonegoro, Persaudaraan Cinta Tanah Air Indonesia (PCTAI) Bojonegoro dan Gerakan Pemuda Ansor Anak Cabang Dander, melaksanakan kegiatan Bhakti Sosial dengan acara Pengobatan Penyakit Gratis, Minggu (21/10/2018).

Kegiatan yang diadakan di Pesantren Majma'al Bahrain Hubbul Wathon Minal Iman, Desa Ngraseh, Kecamatan Dander, Kabupaten Bojonegoro itu diikuti oleh sekitar 500 peserta dari Kecamatan Dander dan Kecamatan Kapas, dengan mendatangkan dokter dari Jombang, Kediri dan Bojonegoro yang tergabung dalam GKI Surabaya.

"Semoga dengan kegiatan pengobatan gratis ini, turut membantu masyarakat yang membutuhkan. Khususnya kalangan menengah ke bawah," terang salah satu Pendeta GKI, Iwan Sukmono.

Iwan menjelaskan selain menyasar masyarakat yang kurang mampu, Kegiatan pengobatan gratis tersebut juga bertujuan untuk menumbuhkankan jiwa saling tolong-menolong antar sesama. Bahkan acara pengobatan gratis itu telah menjadi agenda rutinitas yang dilakukan bersama organisai kemasyarakatan lainya.

Sementara itu, pengasuh Pesantren Majma'ul Bahrain Hubbul Wathon Minal Iman, Kyai Khamim mengucapkan sangat mengapresiasi sebesar-besarnya terhadap kegiatan yang dilakukan. Serta yang terpenting bisa terjalin tali persaudaran yang erat antar sesama dan menjaga keutuhan NKRI.

"Semoga dapat membantu masyarakat dan yang paling utama menjaga persahabatan antar umat," tanggap Kiyai Khamim.[din/ito]

Tag : pengobatan, gratis



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat