18:00 . Empat Nyawa Meregang Selama Ops. Ketupat 2025, Polres Bojonegoro Klaim Nihil   |   17:00 . Ijazah Siswa SMA Negeri Bojonegoro Diduga Ditahan Karena Tunggakan SPP   |   15:00 . Diskusi Dandim dan Kabulog Cabang Bojonegoro Bahas Ketahanan Pangan   |   13:00 . BMKG Prediksi Bojonegoro Mulai Kemarau Akhir April, Puncaknya Agustus   |   12:00 . Solid, Gebyar Sholawat Warnai Halal Bihalal IPNU IPPNU Korcam Purwonegoro Bojonegoro   |   10:00 . Presiden Prabowo Teken Inpres, RI Tutup Keran Impor Beras   |   18:00 . Harga Gabah di Bojonegoro Anjlok Hingga Rp 5100, Petani Menjerit Minta Pemerintah Bertindak   |   17:00 . Bulog Bojonegoro Sebut Lampaui Target Serapan Gabah   |   17:00 . Mudik Makin Mudah Lewat Fitur BRImo Pemesanan Tiket Kapal Laut   |   13:00 . Halal Bihalal Semarakkan Hari Pertama Masuk Sekolah di SD Muhammadiyah 3 ICP Sumberrejo   |   19:00 . Matangkan Strategi Tepat Atasi Kemiskinan, Bupati Bojonegoro Ajak Kepala OPD 'NGOPI'   |   18:00 . Parama Hansa Abhipraya, Peraih Penghargaan World Star Championship di Thailand   |   17:00 . 364 Peserta Ikuti Seleksi Calon Paskibraka   |   16:00 . Gandeng Mitra, Pemkab Bojonegoro Optimalkan Pemanfaatan Waduk dan Embung untuk Ketahanan Air   |   15:00 . Komisi A DPRD Bojonegoro Tindaklanjuti PAW 19 Kades   |  
Fri, 11 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

PPLIPI Ajak Masyarakat Bojonegoro Membatik

blokbojonegoro.com | Sunday, 21 October 2018 18:00

PPLIPI Ajak Masyarakat Bojonegoro Membatik

Reporter : Joel Joko

blokBojonegoro.com - Perhimpunan Perempuan Lintas Profesi Indonesia (PPLIPI) kembali menyapa masyarakat Bojonegoro khususnya yang sedang berada di area Alun-alun, Minggu (21/10/2018) pagi.
Komisi Bidang UKM dan PEK menyelenggarakan praktek membatik.

Bekerjasama dengan Batik Training Center yang memiliki sekretariat di Jalan MT Haryono 5 C Kelurahan Jetak,  kegiatan membatik disambut antusias warga mengikuti kegiatan tersebut.

Flora Agrishinta sebagai ketua PPLIPI mengatakan, tujuan kegiatan ini agar batik bisa lebih dikenal masyarakat dan masyarakat bisa belajar bagaimana proses membuat batik. "Dengan mengikuti kegiatan masyarakat bisa belajar membuat batik," kata Flora.

Adapun bahan membatik yang sudah disiapkan antara lain kompor, wajan dan canting, selanjutnya media ada kain dan malam. Proses membatik diawali dengan mengambil kain untuk di pola dapat menggunakan pensil lalu dicanting. Selanjutnya pewarnaan, penguncian warna, pelorodan atau pembersihn malam.

Para peserta praktek membatik merupakan spontanitas dari masyarakat umum yang sedang menikmati hari libur di alun-alun atau sudah mengetahui kegiatan ini lalu jauh hari sebelumnya sudah mendaftar kepada PPLIPI.

Peserta yang berasal dari berbagai  profesi mulai dari ibu rumah tangga, karyawan maupun pengusaha dapat mengembangkan potensinya "Dengan membatik bisa juga menumbuhkan jiwa dan mindseat enterpreuner perempuan perempuan di Bojonegoro, bahwa selanjutnya perempuan di segala profesi bisa mengembangkan kemampuannya" tambahnya.

PPLIPI juga ingin mempersatukan dan memberdayakan segala potensi perempuan yang ada di Bojonegoro dari segala lintas profesi agar mandiri, berkulitas dapat memberi kebermanfaatan untuk keluarga dan masyarakat.[oel/ito]

Tag : pplipi, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat