20:00 . Hasil Autopsi Jenazah Korban Pembacokan di Bojonegoro: Luka Tembus Otak Besar   |   19:00 . Kondisi Terkini Tiga Korban Pembacokan di Bojonegoro   |   18:00 . Pelaku Pembacokan di Bojonegoro Diancam Hukuman Mati   |   16:00 . Diamankan Polisi, Begini Motif Pelaku Pembacokan di Bojonegoro   |   12:00 . Pertahankan Stamina Prajurit, Kodim Bojonegoro Gelar Garjas Periodik   |   11:00 . Geger! Warga Bojonegoro Bacok Ketua RT hingga Meninggal   |   09:00 . Tiga Truk Terlibat Kecelakaan Karambol di Jalan Bojonegoro-Ngawi   |   20:00 . Pemred Beritajatim.com Dwi Eko Lokononto, Tokoh Pers Jatim Tahun Ini   |   12:00 . Atlet Muaythai Sangsaga Fight Camp Bojonegoro Raih Juara Umum 2 Open se-Jawa   |   11:00 . Menjaga Alam Ringintunggal: Perjuangan Warga Melawan Tambang Ilegal   |   09:00 . Tak Kuat Nanjak, Truk Muat Pupuk Terguling di Jalan Bojonegoro-Ngawi   |   19:00 . Momen Pererat Silaturahmi dan Komitmen Tingkatkan Pelayanan   |   18:00 . Kacabdindik Wilayah Bojonegoro Apresiasi Prestasi Siswa di Ajang LKS Provinsi 2025   |   16:00 . Anggun dalam Budaya dan Modernitas, KKI DPC Bojonegoro Gelar Diklat Table Manner   |   11:00 . Transaksi Barang di Shopee Makin Mudah Lewat Agen Mesin EDC BRILink   |  
Thu, 01 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

27 ODJG di Bojonegoro di Pasung dan 6 Meninggal Dunia

blokbojonegoro.com | Wednesday, 24 October 2018 20:00

27 ODJG di Bojonegoro di Pasung dan 6 Meninggal Dunia

Reporter: Sutopo

blokBojonegoro.com - Jumlah Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) di Kabupaten Bojonegoro dalam kurun waktu Januari-Oktober 2018 ini tercatat ada 51.

51 ODGJ yang didata oleh Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Bojonegoro adalah berasal dari 22 kecamatan di Kota Lendre tersebut dan 6 di antaranya meninggal dunia. 

"27 di antaranya dipasung, selebihnyan 18 kondisi dilepas dan 6 meninggal dunia," kata Kabid Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial, Dinsos Bojonegoro, Dwi Anggraini kepada blokBojonegoro.com, Rabu (24/10/2018) di Kantornya.

ODGJ itu tersebar di 21 kecamatan di antaranya Dander, Tambakrejo, Gondang, Kedumgadem, Sumberrejo, Baureno, Kanor, Trucuk, Kapas, Gayam, Malo, Bojonegoro, Kalitidu, Purwosari, Sukosewu, Balen, Sugihwaras, Kepohbaru, Temayang, Padangan, Ngraho.

"Kecmatan lain bukan berarti tidak ada ODJG tapi bisa jadi ada tapi tidak dilaporkan. Soalnya yang melaporkan kan pihak Puskesmas, Dinsos hanya mencatat saja dan nanti memberikan santunan," beber Dwi.

Lebih lanjut dikatakan Dwi, ODJG tersebut setiap bulan mendapatkan perawatan dari pihak Puskesmas. Jika ODJG tidak dapat ke Puskesmas maka pihak kesehatan yang datang ke rumah mereka.

Jika dimukinkan, pihak Dinsos juga akan mengirim ODGJ ke Rumah Sakit Jiwa di Menur Surabaya. Tapi saat ini rata-rata ODGJ masih dalam pengawasan keluarga. [top/lis] 

 

Tag : odgj, gila, dinsos



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat