17:00 . Festival Geopark 2025: Kekayaan Alam hingga Kebudayaan Bojonegoro Menuju Panggung Dunia   |   21:00 . 5 Ribu Hektare Tutupan Pohon di Bojonegoro Raib, Kekeringan dan Banjir Bandang Mengintai   |   20:00 . Kemegahan Budaya dan Semangat Kolaborasi Warnai Pembukaan Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025   |   18:00 . Dugaan Korupsi Dana Covid Rp90 M di RSUD Bojonegoro, Polisi: Masih Penyelidikan   |   16:00 . Kodim Bojonegoro Latih Kesiapsiagaan Prajurit Hadapi Bencana Banjir Bengawan Solo   |   13:00 . Kerugian Negara Dipulihkan, Penyidikan Korupsi BKKD Sugihwaras, Bojonegoro Dihentikan?   |   09:00 . Prodi BSA UNUGIRI Bojonegoro Gelar Ujian Magang Kerja MBKM   |   09:00 . Dibalik Kabel Menjuntai di Bojonegoro, Warga Tumbang dan Regulasi Masih Kosong   |   08:00 . PD IPHI Bojonegoro Kembali Layangkan Somasi ke Pengelola Islamic Centre   |   07:00 . Rawan Longsor, Babinsa Koramil Padangan dan Warga Desa Banjarjo Pasang Tanggul Penahan   |   06:00 . Menyongsong Industrialisasi Serta Peluang Membentuk Kawasan Ekonomi Khusus di Bojonegoro   |   20:00 . 260 Ibu-Anak di Bojonegoro Meninggal, Sebut Nakes Kurang Mampu Tangani   |   16:00 . Menunggu Tersangka Dua Kasus Dugaan Korupsi yang Ditangani Kejari Bojonegoro   |   15:00 . Kodim 0813 Bojonegoro Mulai Persiapan TMMD di Soko Temayang   |   18:00 . Dugaan Pungli PPPK Disdik Bojonegoro, Korban: Ingin Hidupi Keluarga Malah Tertipu Rp55 Juta   |  
Fri, 20 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Kapolres Launching 'Benteng STM' di SMKN 2 Bojonegoro

blokbojonegoro.com | Monday, 26 November 2018 15:00

Kapolres Launching 'Benteng STM' di SMKN 2 Bojonegoro

Reporter: Parto Sasmito

blokBojonegoro.com - Fenomena kekerasan di dunia pendidikan tidak menutup kemungkinan terjadi di Kabupaten Bojonegoro. Sehingga perlu adanya langkah preventif dalam kegiatan proses belajar mengajar, salah satunya seperti yang dilakukan SMKN 2 Bojonegoro dengan mendirikan 'Benteng SMK', yang dilaunching langsung Kapolres Bojonegoro, AKBP Ari Fadly, Senin (26/11/2018).

'Benteng STM' merupakan gabungan para siswa SMKN 2 Bojonegoro yang terdiri dari berbagai macam perguruan bela diri yang ada di Kota Ledre.Harapannya, mereka bersatu untuk membantu keamanan di lingkungan sekolah dan menciptakan suasana yang kondusif khususnya di kalangan pelajar.

Kapolres Ari merasa senang dengan adanya program 'Benteng STM' dan pihaknya sangat mendukung kegiatan tersebut. "Supaya program ini benar-benar bisa ikut membantu keamanan dan suasana yang kondusif, utamanya di kalangan Pelajar," pesannya saat memimpin Apel Launching 'Benteng STM' dan Peringatan Hari Guru ke-73 di halaman SMKN 2 Bojonegoro.

Selain itu Kapolres merasa bangga sekali, karena SMKN 2 Bojonegoro sudah mempelopori kegiatan ini. Apalagi ini memontum hari guru nasional, Kapolres juga memberikan penghormatan yang tinggi kepada para guru utamanya SMKN 2 Bojonegoro, dengan semua upaya yang dilakukan guru terutama dalam memberikan pelayanan yang terbaik bagi para siswa.

"Sebab dari para siswa ini, kelak lahir tokoh-tokoh dan pimpinan di masa depan," pungkasnya.

Tampak dalam upacara yang berlangsung khitmad, selain diikuti para siswa dan seluruh guru juga dihadiri Kepala Sekolah SMKN 2 bojonegoro, Moch. Akhyar, S. Pd. M.Pd dan Kasat Binmas Polres, AKP Sujono. [ito/lis]

Tag : benteng, stm, kekerasan



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat