15:00 . Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo   |   12:00 . Terekam CCTV, Aksi Curi Uang Pedagang CFD di Alun-alun Bojonegoro   |   07:00 . Isak Tangis Iringi Pemakaman Anggota DPRD Bojonegoro, Dyah Ayu Ratna Dewi   |   10:00 . Kabar Duka, Bu Nyai Dewi, Anggota Dewan Perempuan FPKB Bojonegoro Wafat   |   12:00 . Pemuda Asal Bojonegoro Diduga Terpeleset di Jalur Leter E Gunung Rinjai   |   09:00 . Meneropong Spirit Literasi Dis Perpus Sip Bojonegoro   |   15:00 . Duh...!!! 85 Anak Ngebet Nikah Muda, Salah Satu Faktor Hamil dan Punya Anak   |   14:00 . Maling Motor Marak di Bojonegoro Barat, Warga Sebut Ciri-ciri Pelaku Sama   |   12:00 . Dipolisikan Dugaan Pungli, Ini Respon Humas dan Komite SMP di Kasiman   |   11:00 . Sapa Bupati, Jadi Ajang Warga Bojonegoro Mengadu ke Bupati Wahono   |   09:00 . Kerap Setor Tunai, Pedagang Kelapa Ungkap Manfaat Jadi Nasabah BRILink   |   08:00 . SMP Negeri di Kasiman Bojonegoro Dipolisikan Wali Murid Dugaan Pungli   |   18:30 . Manasik Haji CJH Bojonegoro   |   18:00 . Rp1,9 T Efisiensi Pemkab Bojonegoro, Paling Banyak Infrastruktur   |   17:30 . 1508 Calon Jemaah Haji Bojonegoro 2025   |  
Tue, 22 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Jalan di Desa Deling, Sekar Becek dan Licin

Aktifitas dan Jual Hasil Pertanian Warga Terganggu

blokbojonegoro.com | Sunday, 06 January 2019 14:00

Aktifitas dan Jual Hasil Pertanian Warga Terganggu

Kontributor: Sutopo

blokBojonegoro.com - Jalur becek di jalan penghubung Dusun Dibal ke Desa Deling, Kecamatan Sekar becek dan licin ketika musim hujan. Alhasil kondisi tersebut mengganggu aktivitas dan proses penjualan hasil pertanian.

"Jalan seperti ini kalau saat membawa barang ke pasar kesulitan. Untung orang sini sudah terbiasa. Jadi meskipun sulit tetap bisa melintas,"kata seorang warga, Sumingkat kepada blokBojonegoro.com, Sabtu (5/12/2019).

Dikatakan, jika sebenarnya tak hanya warga  Dusun Dibal saja yang melintas jalan becek itu. Tapi ada warga Dusun Ngampel yang juga di Desa Deling, sebagian warga keduanya dusun itu melintas di jalan becek tersebut.

Padahal, di dua dusun tersebut adalah penghasil pertanian besar. Di daerah itu, lanjut Sumingkat adalah penghasil bawang merah dan juga cabai. "Banyak yang taman bawang," beber dia.

Sementara itu, warga lain, Gusjito mengaku harus benar-benar sudah terampil berkendara ketika melintas di jalan itu. Pasalnya, jika tidak maka bisa terjatuh.

Gusjito sendiri, hampir setiap hari melintasi jalan itu untuk menjual atau pun membeli barang hasil pertanian. "Biasanya saya setor cabai ke pasar Kota Bojonegoro, Dander dan sekitarnya" tutunya. [top/ito]

Tag : jalan, deling, sekar



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat