09:00 . UNUGIRI Bojonegoro Buktikan Lagi, Terbanyak Raih Hibah Penelitian dan Pengabdian Kemdiktisaintek 2025   |   08:00 . SMK Kasiman dan Duta Cemerlang Motor Sepakati MoU Vokasi Berwawasan Lingkungan   |   20:00 . Dosen UNUGIRI Bojonegoro Kenalkan Pemanfaatan AI untuk Peningkatan Pembelajaran di Sekolah Dasar   |   16:00 . Banjir Rendam Ratusan Hektare Padi Baru Tanam, Petani di Bojonegoro Rugi Rp6,8 Miliar   |   12:00 . Bojonegoro Perkuat Layanan Kesehatan Lewat Kerja Sama dan Pusat Pelayanan Jantung   |   19:00 . PT ADS Dorong Inovasi Pertanian Masa Depan Lewat Jagongan Petani Milenial di Bojonegoro   |   15:00 . Wafat dalam Ibadah, Jamaah Haji Asal Bojonegoro Meninggal di Tanah Suci   |   11:00 . Tabrak Truk Parkir di Jalan Bojonegoro-Cepu, Sopir Truk Asal Tuban Meregang Nyawa   |   09:00 . Usai Ajukan Pledoi Bebas, Kasus Korupsi Mobil Siaga Desa Bojonegoro Tunggu Vonis Hakim   |   08:00 . Belajar Cinta Tanah Air Sejak Dini, Siswa TK/RA Miftakhul Ulum Kunjungi Markas Koramil Sumberrejo   |   07:00 . Andik Sudjarwo Dilantik Jadi Pj Sekda Bojonegoro, Gantikan Djoko Lukito   |   18:00 . Refleksi Hari Kebangkitan Nasional ke-117: Menyalakan Kembali Spirit Budi Oetomo di Era Digital   |   08:00 . PD IPHI Bojonegoro Layangkan Somasi ke Yayasan Persamu Terkait Pengelolaan Aset Islamic Centre   |   22:00 . Membangkitkan Membaca   |   21:00 . PD Aisyiyah Bersama Bappeda Bojonegoro Dorong Pengarusutamaan GEDSI dalam RPJMD   |  
Sun, 25 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Fatayat NU Bojonegoro Berdayakan Perempuan Berwirausaha

blokbojonegoro.com | Thursday, 17 January 2019 17:30

Fatayat NU Bojonegoro Berdayakan Perempuan Berwirausaha

Reporter: M. Yazid

blokBojonegoro.com - PC Fatayat NU Bojonegoro bersama pihak-pihak terkait lainnya berupaya memberdayakan perempuan melalui program pemberdayaan perempuan wirausaha mandiri. Hal itu, mulai tampak dari kegiatan sosialisasi yang digelar Selasa, (15/1/2019) di MWC NU Gayam.

Hadir pada kesempatan itu, perwakilan dari kecamatan,  kepala Dinkop, Kabid Pemberdayaan perempuan dan Anak DP3AKB, Ketua MWC NU Gayam, serta perwakilan dari operator minyak dan gas bumi (migas) Lapangan Banyuurip, ExxonMobil Cepu Limited (EMCL).

"Landasan program ini, karena adanya satu visi antara PC Fatayat Bojonegoro, LPMI, EMCL dan Pemda," manager program yang juga Ketua PC Fatayat NU Bojonegoro, Ifa Khoiriya Ningrum.

Program ini, kata Ifa, merupakan pengembangan program dari beberapa pelatihan yang telah diadakan PC Fatayat NU Bojonegoro sebelumnya. "Sehingga lebih sekarang ini dititikberatkan pada bagaimana kader Fatayat NU dapat berwiurausaha dan mandiri secara keberlanjutan," imbuhnya.

Dalam kegiatan yang diikuti 50 peserta dari dari PAC Fatayat Gayam dan pimpinan ranting se-Kecamatan Gayam ini, nantinya ada dua jenis pelatihan, yakni keterampilan yang nanti akan dilakukan berdasarkan hasil identifikasi kebutuhan peserta dan pelatihan manajemen kewirausahaan.

Perwakilan dari EMCL, Ichwan Arifin berharap kerja sama perempuan bersemangat untuk terus berkembang dan mencapai kesuksesan. "Sebab sebagai perempuan yang berorganisasi harus bisa memotivasi diri sendiri untuk terus berkembang, karena segala hal yang besar berawal dari hal yang kecil," kata Iwan.

Hal senada juga disampaikan kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Bojonegoro, Elzadeba Agustina. Kehadirannya karena memiliki tujuan yang sama, yaitu menguatkan kualitas SDM kader Fatayat dari aspek ekonomi.  Menurutnya, pelatihan yang akan dilakukan nanti lebih menyesuaikan dengan potensi lokal, baik potensi ibu-ibu maupun potensi alamnya,

"Jika masyarakat berniat dan bersungguh-sungguh dalam menjalankan usaha, dinkop (Dinas Koperasi) akan menfasilitasi supaya usaha masyarakat semakin maju dan berkembang," harapnya. [zid/ito]

Tag : fatayat, nu, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat