18:00 . Tuntutan Hukuman Korupsi Mobil Siaga Bojonegoro Dinilai Kontraproduktif   |   21:00 . Bupati Wahono Hadirkan Drone Penyemprot Gratis untuk Bantu Petani Bojonegoro   |   20:00 . Korupsi Mobil Siaga Bojonegoro, Jaksa Tuntut 5 Terdakwa Hukuman Paling Rendah   |   19:00 . Menapak Jalur Baru Gunung Pandan via Banyu Kuning: Potensi Wisata Tersembunyi di Selatan Bojonegoro   |   18:00 . Hijaukan Hulu, Segarkan Lingkungan, Komunitas Lintas Sektor Gotong Royong di Gondang   |   17:00 . Jalin Sinergi Lewat Sepak Bola, Babinsa dan Perangkat Desa di Kepohbaru Tunjukkan Kekompakan   |   16:00 . Ikrar ke NKRI, Satu Napiter di Lapas Bojonegoro Bebas Bersyarat   |   14:00 . Harry Winarca Nahkodai Lapas Bojonegoro, Gantikan Alzuarman   |   12:00 . Kolaborasi TNI Koramil Sumberrejo Bojonegoro Bareng Warga Margoagung Lakukan Pengecoran Pondasi Musholla   |   07:00 . BRIfast Remittance Permudah Kirim THR dari Luar Negeri ke Indonesia Secara Real Time   |   14:00 . Diprotes Tukang Becak Stasiun Bojonegoro, Bus Si Mas Ganteng Tuban Ganti Rute   |   13:00 . Diduga Ngantuk, Pengemudi Asal Surabaya Tabrak Pasutri di Bojonegoro hingga Meninggal   |   12:00 . Mahasiswa Unugiri Raih Juara 3 Bojonegoro Championship   |   11:00 . Pemkab Bojonegoro dan LPK PEMI Latih Operator Alat Berat, Cetak Tenaga Kerja Siap Saing Nasional   |   10:00 . Ketersediaan Hewan Kurban di Bojonegoro Capai 55.576 Ekor   |  
Sun, 11 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Cuaca Ekstrem, Disnakan Klaim Pasokan Ikan Laut Aman

blokbojonegoro.com | Friday, 25 January 2019 14:00

Cuaca Ekstrem, Disnakan Klaim Pasokan Ikan Laut Aman

Reporter: M. Safuan

blokBojonegoro.com - Meski beberapa hari ini cuaca ekstrem mengintai seluruh wilayah Jawa Timur termasuk Bojonegoro, hal itu ditandai dengan curah hujan tinggi serta angin kencang, pastinya nelayan banyak yang tidak melaut. Meski begitu, stok ikan laut di pasar Bojonegoro terpantau masih aman.

Hal itu diungkapkan Kabid Usaha Perikanan, Dinas Peternakan dan Peternakan (Disnakan) Bojonegoro, Imam Suprayogi.

Menurutnya meski cuaca ekstrem di laut cukup mempengaruhi nelayan dalam mencari ikan, namun pasokan ikan laut di Bojonegoro masih stabil.

"Stok ikan laut tetap ada seperti tongkol dan cumi, namun harganya mengalami sedikit kenaikan bekisar antara Rp2 ribu perkilogramnya," beber Imam kepada blokBojonegoro.com.

Dirinya menuturkan pasokan Ikan laut setiap harinya mencapai sekitar 1,5 ton ke pedagang. "Kalau pasokan ikan hasil budidaya setiap harinya mampu memasok 3 sampai 3,5 ton ke pedagang pasar," tutur Imam.

Adapun jenis ikan hasil budidaya itu seperti ikan Jambal, Lele, Nila, Tawes dan Gurame.

Pasalnya jenis ikan tersebut juga sangat mudah dalam pemeliharaannya, sehingga banyak orang di Bojonegoro mencoba untuk mengelolanya, terlebih saat masa panen datang ikan hasil panen tersebut banyak laku di pasaran.

"Meski cuaca tak menentu itu, pasokan ikan laut dipastikan tetap ada di pasaran, tapi ada kenaikan harga," tandas Imam. [saf/mu]

Tag : ikan laut



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat