Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Disdik Anggarkan Rp32 M untuk 3.400 GTT

blokbojonegoro.com | Saturday, 23 March 2019 17:00

Disdik Anggarkan Rp32 M untuk 3.400 GTT

Reporter : M Safuan

blokBojonegoro.com - Puluhan milyaran rupiah dianggarkan Dinas Pendidikan (Disdik) Bojonegoro, untuk tunjangan bagi Guru Tidak Tetap (GTT) K2 maupun GTT Non K2 ber NUPTK dan GTT bukan K2 dan belum ber NUPTK. Tunjangan bagi GTT tersebut akan bisa diterima dua bulan sekali.

"Total anggaran yang disediakan untuk GTT K2, GTT non K2 ber NUPTK dan GTT bukan K2 dan belum ber NUPTK sebesar 32 milyar, untuk 3400 guru," kata Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Bojonegoro, Hanafi.

Lanjut dia, tunjangan yang diterima oleh GTT K2 sebesar 1 juta, GTT non K2 belum ber NUPTK 600 dan GTT bukan K2 dan belum ber NUPTK sebesar 250 ribu setiap bulannya.

Hanafi menambahkan sebelumnya penerimaan tunjangan atau honorarium itu diusulkan diterima para GTT tersebut sebulan sekali, namun, pihak lain mengusulkan 3 bulan sekal. "Akhirnya Disdik mengambil jalan tengah mengusulkan untuk dicairkan 2 sekali,"imbuhnya.

Pemberlakuan pencairan tunjangan, tersebut dimulai pada awal tahun 2019 ini, bahkan tunjangan itu juga telah mengalami kenaikan. Oleh karenanya, dengan adanya pencairan dua bulan sekali tunjangan itu bisa membantu mensejahterakan GTT tersebut.[saf/ito]

Tag : disdik, nuptk, gtt, tunjangan* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.Berita Terkini