18:00 . Tuntutan Hukuman Korupsi Mobil Siaga Bojonegoro Dinilai Kontraproduktif   |   21:00 . Bupati Wahono Hadirkan Drone Penyemprot Gratis untuk Bantu Petani Bojonegoro   |   20:00 . Korupsi Mobil Siaga Bojonegoro, Jaksa Tuntut 5 Terdakwa Hukuman Paling Rendah   |   19:00 . Menapak Jalur Baru Gunung Pandan via Banyu Kuning: Potensi Wisata Tersembunyi di Selatan Bojonegoro   |   18:00 . Hijaukan Hulu, Segarkan Lingkungan, Komunitas Lintas Sektor Gotong Royong di Gondang   |   17:00 . Jalin Sinergi Lewat Sepak Bola, Babinsa dan Perangkat Desa di Kepohbaru Tunjukkan Kekompakan   |   16:00 . Ikrar ke NKRI, Satu Napiter di Lapas Bojonegoro Bebas Bersyarat   |   14:00 . Harry Winarca Nahkodai Lapas Bojonegoro, Gantikan Alzuarman   |   12:00 . Kolaborasi TNI Koramil Sumberrejo Bojonegoro Bareng Warga Margoagung Lakukan Pengecoran Pondasi Musholla   |   07:00 . BRIfast Remittance Permudah Kirim THR dari Luar Negeri ke Indonesia Secara Real Time   |   14:00 . Diprotes Tukang Becak Stasiun Bojonegoro, Bus Si Mas Ganteng Tuban Ganti Rute   |   13:00 . Diduga Ngantuk, Pengemudi Asal Surabaya Tabrak Pasutri di Bojonegoro hingga Meninggal   |   12:00 . Mahasiswa Unugiri Raih Juara 3 Bojonegoro Championship   |   11:00 . Pemkab Bojonegoro dan LPK PEMI Latih Operator Alat Berat, Cetak Tenaga Kerja Siap Saing Nasional   |   10:00 . Ketersediaan Hewan Kurban di Bojonegoro Capai 55.576 Ekor   |  
Sat, 10 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Tingkatkan Militansi, PAC IPNU-IPPNU Kepohbaru Gelar Diklatama

blokbojonegoro.com | Saturday, 23 March 2019 19:00

Tingkatkan Militansi, PAC IPNU-IPPNU Kepohbaru Gelar Diklatama

Kontributor: A'imatun Khasanah

blokBojonegoro.com - Dalam upaya peningkatan kapasitas pelajar Nahdlatul Ulama' (NU), Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama' (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama' (IPPNU) Kecamatan Kepohbaru Bojonegoro menggelar Pendidikan dan Pelatihan Pertama (Diklatama) bagi  Corps Brigade Pembangunan (CBP) dan Korps Pelajar Putri (KPP).

Acara tersebut bertempat di Balai Desa Jipo Kecamatan Kepohbaru. berlangsung selama 3 hari, sejak jum'at (22/3/2019) kemudian akan ditutup pada minggu (24/3/2019). Kegiatan itu diikuti oleh 52 CBP dan KPP baik dari dalam dan luar Kecamatan Kepohbaru.

Ketua PAC IPPNU Kecamatan Kepohbaru, Na'imatus Sholihah mengharapkan dengan diadakanya Diklatama PAC Kepohbaru ini bisa meningkatkan militansi para pelajar NU khususnya CBP KPP.

"Dengan ikhtiar melalui Diklatama ini saya juga berharap para pelajar NU bisa menjadi Garda Terdepan NU, pengawal tradisi dan sanggup menjaga NKRI," Tegasnya.

Selama acara berlangsung, peserta Diklatama tidak hanya mendapatkan materi tentang Aswaja ke-NU-an, ke-IPNU-an dan ke-IPPNU-an, ke-CBP-an dan ke-KPP-an, PBB, Pertolongan Pertama Gawat Darurat (PPGD), Search and Rescue (SAR), Komunikasi, Kepemimpinan, dll.

"Dalam acara ini juga ada pentas seni dan outbound sebagai selingan refreshing," pungkas Ketua PAC IPPNU Kepohbaru, yang kerap disapa Rekanita Ima. [aim/ito]

Tag : kepohbaru, ipnu, ippnu



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat