10:00 . Pasar Murah TMMD Bojonegoro, Warga Serbu Sembako dan Olahan Ikan Lokal   |   21:00 . Inilah Logo HUT Republik Indonesia ke 80   |   20:00 . Butuh Penetapan Pengadilan untuk Kependudukan, Cukup di Mal Pelayanan Publik   |   18:00 . Coming Soon, Road Race Bupati Cup Bakal Sapa Bojonegoro?   |   17:00 . Bupati Serahkan Cangkul Buka TMMD di Bojonegoro   |   16:00 . Bupati: TNI Harus Proaktif Hadapi Persoalan Rakyat   |   15:00 . 3 Program Unggul, Kelompok 54 KKN UNUGIRI Siap Kontribusi di Desa Karangmangu   |   08:00 . Formasi JF Kemenag 2025 Melonjak, Lebih dari 219 Ribu Disetujui KemenPANRB   |   06:00 . Semester 1 Tahun 2025, Realisasi Investasi Hulu Migas Capai Rp118 triliun   |   23:00 . Ziarah, Akhiri KKNT UPN Veteran Jawa Timur di Ponpes Langitan   |   22:00 . Tim Pemadam Bahasi Sisa-Sisa Kebakaran di Kedungadem   |   21:00 . Korsleting Listrik, Rumah Warga Bojonegoro Terbakar, Uang Tunai dan Motor Ludes   |   20:00 . Bupati Bojonegoro Berangkatkan 858 Mahasiswa KKN PINTAR UNUGIRI   |   19:00 . UNUGIRI Berangkatkan 858 Mahasiswa Wujudkan Kemandirian Ekonomi Desa   |   18:00 . Pasukan Tiga Matra TNI Manunggal Membangun Desa   |  
Thu, 24 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Meski Hujan, 5000 Pasukan Hadiri Apel Kebangsaan

blokbojonegoro.com | Sunday, 24 March 2019 14:00

Meski Hujan, 5000 Pasukan Hadiri Apel Kebangsaan

Kontributor: A'imatun Khasanah

blokBojonegoro.com - Diawali dengan hujan yang membuat lapangan Alun-alun Bojonegoro dipenuhi dengan air yang menggenang di setiap sudut, namun suasana apel kebangsaan yang diselenggarakan oleh Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor NU Kabupaten Bojonegoro masih berlangsung khidmad.

"Dalam acara ini, kira-kira ada 5000 pasukan yang hadir, terdiri dari Ansor, Rijalul Ansor,Banser (Barisan ansor serbaguna)  & Denwatser  (Detasemen wanita serbaguna) dan juga seluruh tamu undangan yang datang," terang Ketua PC GP Ansor Bojonegoro, Abdullah Faizin kepada blokBojonegoro.com.

Dalam apel kebangsaan yang bertemakan 'Satu Janji Satu Negeri' dihadiri ketua umum PP GP Ansor, Yaqut Cholil Quomas dan Kasatkornas Banser, Alfa Isnaeni yang menjadi pembina apel kebangsaan.

Dalam amanatnya, Alfa Isnaeni menyatakan setiap bidah patut satu yang harus dilakukan yaitu melawan. Persoalan dalil biar diurus sahabat rijalul ansor. "Kita harus melawan siapapun yg mengatakan bidah pada tahlil dan salawat. Sebab kita menjaga amalan Ahlussunah wal Jamaah Anahdliyah warisan para ulama dan kiyai.

Sebab menurutnya, perjuangan ulama dan kiai sangat luar biasa makatidak boleh tanggung-tanggung, siapapun yang memiliki paham berbeda dengan NKRI dan pancasila maka seluruh Ansor Banser wajib melawan.

Untuk menjaga harus dilakukan dengan tata aturan organisasi yang benar, organisasi Ansor dan Banser sudah memiliki aturan. Di bawah komando Gus Yaqut. Selain dia, tidak ada yang boleh mengambil komando untuk Ansor dan Banser.

"Sekarang kita berikrar satu janji satu negri, maka dengan ini, banser ansor wajib membentengi kiai," tegas Kasatkornas Banser dalam amanatnya. [aim/ito]

Tag : banser, ansor, nu, bojonegoro, apel, kebangsaan



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat