20:00 . Dua Menteri dan Ketum PBNU Dijadwalkan Hadir di Bojonegoro   |   18:00 . Darah Tinggi Kambuh, Petani di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Sawah   |   17:00 . Saat Tidur Lelap, Rumah Warga Bojonegoro Diduga Dibakar Anak ODGJ   |   10:00 . Program KIP Kuliah Dibuka, Ada 21.490 Kuota Mahasiswa   |   09:00 . KKN-TK UNIGORO Latih Pemandu dan Pengelolaan Wisata di GeoHeritage Teksas Wonocolo   |   08:00 . 183 Kuota Beasiswa Zakat Indonesia untuk S1 PTKIN dan PTN, Ini Daftarnya   |   06:00 . Kemenag Luncurkan Kurikulum Berbasis Cinta   |   22:00 . Malam Minggu, Live Musik di D'Konco Cafe Bareng Titik Kumpul   |   21:00 . Ngaji Kitab Nasoihul Ibadan Bersama KH. Toha Abrori   |   20:00 . KH. Toha Abrori Mulai Rutingan Ngaji Jum'at Pon di Desa Sarangan   |   17:00 . Warga Desa Sranak Antusias Siap Kolaborasi dengan KKN PINTAR UNUGIRI   |   15:00 . Pembukaan KKN UNUGIRI Kelompok 05, Angkat Semangat Kemandirian Ekonomi Berbasis Aswaja   |   12:00 . Peserta Lomba Mewarnai NU FEST 2025 Bojonegoro Mulai Ramai Mendaftar   |   10:00 . Sinergi PPM oleh EMCL dan Pemkab Bojonegoro   |   09:00 . Sinergi PPM: EMCL dan Pemkab Bojonegoro Satukan Langkah Menuju Pembangunan Merata   |  
Sat, 26 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pemilu 2019

Tindaklanjuti Laporan Demokrat, Bawaslu Panggil Empat Orang

blokbojonegoro.com | Friday, 26 April 2019 11:00

Tindaklanjuti Laporan Demokrat, Bawaslu Panggil Empat Orang

Kontributor: Muhammad Qomarudin

blokBojonegoro.com - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Bojonegoro memanggil empat orang atas kasus yang dilaporkan oleh Partai Demokrat beberapa hari yang lalu. Keempat orang tersebut terdiri dari Pelapor, dua saksi dan pengawas pemilu desa.

Sebelumnya, Partai Demokrat melaporkan terkait dugaan ada pemilih ganda di dua TPS di Kecamatan Ngasem. Padahal di dua TPS tersebut seluruh DPT (Daftar Pemilih Tetap) hadir semuanya.

"Kita baru panggil 3 orang, 1 dari pelapor 2 dari saksi, tetapi yang hadir baru 1 saksi dan habis ini kita juga akan panggil dari pengawas pemilu tingkat desa," ungkap Komisioner Bawaslu Bojonegoro, Divisi Penindakan Pelanggaran, Dian Widodo, Jum at (26/4/2019).

Baca juga [Diduga Ada Pemilih Ganda, Demokrat Laporkan Dua TPS di Ngasem]

Terkait kasus tersebut, Dian Widodo belum bisa berkata lebih jauh. Sebab, kasus ini masih dalam tahap pemeriksaan. Akan tetapi, jika kasus tersebut terjadi karena kesengajaan bakal dilanjutkan ke ranah yang lebih jauh lagi.

"Jika benar-benar terjadi ya kita akan proses melalui jalur hukum yang ada, tetapi untuk saat ini saya belum bisa berkata lebih banyak, karena masih tahap pemeriksaan," tutupnya kepada blokBojonegoro.com. [din/mu]

Tag : PEMILU, DPT, DPT GANDA, BAWASLU



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat