11:00 . Eks Sekdin Kominfo Bojonegoro Diperiksa Kejari   |   08:00 . Persiapan Menghadapi Pesanan Mitra Pasar, Perajut Desa Sukoharjo Ikuti Pelatihan Merajut Tas   |   19:00 . Damkar Tangkap Dua Monyet di Penangkaran Rusa Bojonegoro   |   18:00 . Polisi Gelar Rekonstruksi Pembunuhan di Bojonegoro, Sujito Peragakan 25 Adegan   |   16:00 . Bolos 28 Hari Lebih, PNS Disdagkop-UM Bojonegoro Dipecat   |   20:00 . Angka Pernikahan Anak di Bojonegoro Tinggi, Pemkab Didesak Turun Tangan   |   19:00 . Mahasiswa KKN UGM Asal Bojonegoro Meninggal Laka Laut di Maluku   |   08:00 . Pelukan dan Air Mata Iringi Kedatang Jamaah Haji Bojonegoro   |   07:00 . 857 Jemaah Haji Asal Bojonegoro Tiba di Kampung Halaman   |   18:00 . Total PNS Pemkab Bojonegoro 17.528, Didominasi PPPK   |   16:00 . Duh...!!! 173 Anak di Bojonegoro Nikah Dini Gegera Hamil Dulu dan Hindari Zina   |   15:00 . 82 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suami Gegara Kecanduan Judi   |   14:00 . Setengah Tahun, 1.090 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suaminya   |   12:00 . Adu Mulut di Polsek Ngraho Ternyata Hanya Prank: Cara Unik Rayakan HUT Bhayangkara ke-79   |   11:00 . 52 PNS Pemkab Bojonegoro Purna Tugas   |  
Fri, 04 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Ramadan Ceria, Banom NU Kecamatan Kapas Bagi Takjil

blokbojonegoro.com | Thursday, 16 May 2019 19:00

Ramadan Ceria, Banom NU Kecamatan Kapas Bagi Takjil

Kontributor : Muhammad Qomarudin

blokBojonegoro.com - Puluhan kader Badan Otonom Nahdlatul Ulama Kecamatan Kapas, yang terdiri dari Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU), Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU), Muslimat dan Fatayat bersama Unit Pengelola Zakat Infak dan Sedekah (UPZIS) Serta Lembaga Amil Zakat Nahdlatul Ulama (Laziznu) memanfaatkan bulan Suci Ramadan untuk membagikan takjil kepada penguna jalan di Jalan Ahmad Yani, Kamis (16/5/2019).

Dalam hal itu, ada sebanyak 100 bungkus takjil diberikan langsung oleh para Banom NU Kecamatan Kapas tersebut. Saat pembagian takjil sendiri, terlihat para pengguna jalan terlihat antusias menerima takjil dengan antrian yang panjang guna mendapatkan takjil yang dibagikan.

Ketuan PAC IPPNU Kecamatan Kapas, Aliyatur Rofi'ah mengatakan, aksi bagi-bagi takjil dilakukan untuk membantu pengendara yang tak sempat berbuka puasa di rumahnya masing-masing.

"Bagi takjil ini dibagikan juga dalam Rangka Ramadan Ceria, agar dapat meningkatkan solidaritas dan kekompakan kami antar Banom NU Kapas," ucapnya.

Tidak hanya itu, Cicik sapaan akrapnya juga berharap, bagi-bagi takjil tersebut bisa dijadikan sebuah motivasi bagi kaum muda, lebih-lebih kader IPNU-IPPNU Kapas. Serta tentunya mampu menumbuhkan rasa berbagi dan bersyukur melalui berbagi terhadap sesama.

"Semoga dimomen bulan ramadhan ini, melalui berbagai ibadah kita, puasa kita, sedekah kita dapat kita petik pahala dan juga untuk menambah keberkahan kami dalam menunaikan Ibadah Puasa," tutupnya kepada blokBojonegoro.com.[din/ito]

Tag : takjil, kecamatan, kapas, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat