15:00 . Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo   |   12:00 . Terekam CCTV, Aksi Curi Uang Pedagang CFD di Alun-alun Bojonegoro   |   07:00 . Isak Tangis Iringi Pemakaman Anggota DPRD Bojonegoro, Dyah Ayu Ratna Dewi   |   10:00 . Kabar Duka, Bu Nyai Dewi, Anggota Dewan Perempuan FPKB Bojonegoro Wafat   |   12:00 . Pemuda Asal Bojonegoro Diduga Terpeleset di Jalur Leter E Gunung Rinjai   |   09:00 . Meneropong Spirit Literasi Dis Perpus Sip Bojonegoro   |   15:00 . Duh...!!! 85 Anak Ngebet Nikah Muda, Salah Satu Faktor Hamil dan Punya Anak   |   14:00 . Maling Motor Marak di Bojonegoro Barat, Warga Sebut Ciri-ciri Pelaku Sama   |   12:00 . Dipolisikan Dugaan Pungli, Ini Respon Humas dan Komite SMP di Kasiman   |   11:00 . Sapa Bupati, Jadi Ajang Warga Bojonegoro Mengadu ke Bupati Wahono   |   09:00 . Kerap Setor Tunai, Pedagang Kelapa Ungkap Manfaat Jadi Nasabah BRILink   |   08:00 . SMP Negeri di Kasiman Bojonegoro Dipolisikan Wali Murid Dugaan Pungli   |   18:30 . Manasik Haji CJH Bojonegoro   |   18:00 . Rp1,9 T Efisiensi Pemkab Bojonegoro, Paling Banyak Infrastruktur   |   17:30 . 1508 Calon Jemaah Haji Bojonegoro 2025   |  
Tue, 22 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Waspada...! Bom Meledak di Sukoharjo

Ikut Amankan Mudik, Banser Diinstruksikan Ekstra Waspada

blokbojonegoro.com | Tuesday, 04 June 2019 01:00

Ikut Amankan Mudik, Banser Diinstruksikan Ekstra Waspada

Reporter: M. Yazid

blokBojonegoro.com - Pasca insiden ledakan yang diduga dilakukan pelaku bom bunuh diri di Pospam 1 tugu kartasura jalan Ahmad Yani Bundaran Kurtasura, Sukoharjo, Senin (3/6/2019) malam. Seluruh Banser yang ikut mengamankan mudik 2019, diintruksikan ekstra waspada termasuk di Kabupaten Bojonegoro.

Kasatkorcab Banser Kabupaten Bojonegoro, Moh. Mustofa sudah mendengar adanya insiden ledakan di Sukoharjo. Bahkan ada intruksi dari Kasatkorwil Banser Jawa Timur, Yunianto Wahyudi kepada Banser se-Jawa Timur sehubungan dengan adanya kejadian khusus di Sukoharjo.

"Di mana ada bom bunuh diri di depan Pos Polisi Sukoharjo, maka bersama ini kami minta dengan sangat untuk meningkatkan kewaspadaan khususnya bagi sahabat Banser yabg ada di pos mudik masing-masing," terang Ndan Tofa sesuai intruksi yang diterimanya.

Masih sesuai intruksi tersebut, dosen salah satu kampus di Kota Ledre itu juga menghimbau kepada semua anggota Banser yang ikut mengamankan mudik agar berkoordinasi dengan jajaran TNI dan Polri tentang situasi dan kondisi terkini di masing masing Satkorcab.

"Termasuk diharapkan pada saat sholat Idul Fitri, Banser bisa ikut terlibat menjaga dan mengamankan di masjid atau lapangan tempat Salat Ied. Berseragam Banser baik PDH maupun PDL," pungkasnya. [zid/ito]

Tag : bom, sukoharjo, jawa, tengah, banser, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat