11:00 . Gowes Bareng Bupati dan Wabup Bojonegoro di HUT ke 35 Perumda Air Minum   |   10:30 . Bojonegoro Adem di Konfercab XI PC Fatayat NU   |   10:00 . Wabup hingga DPRD Jatim Sidak SMA Negeri di Bojonegoro atas Dugaan Penahanan Ijazah   |   09:00 . Fauzan Fuadi Isi Diskusi Publik di Konfercab PC Fatayat NU   |   08:00 . PC Fatayat NU Bojonegoro Gelar Konfercab XI   |   07:00 . Tingkatkan Kesejahteraan Lansia, Pemkab Bojonegoro Rancang Program Pendampingan Lansia Sebatang Kara   |   06:00 . Top Up WeTV, Viu, Vidio via BRImo: Nonton Drama Korea Sepuasnya!   |   22:00 . Nurul Azizah dan Cantika Wahono Dorong Perempuan Bojonegoro Jadi Penggerak Inovasi dan Edukasi Kesehatan   |   19:00 . Inilah Jadwal dan Rute Bus Si Mas Ganteng Bojonegoro-Tuban   |   15:00 . Naik Bus Gratis Rute Bojonegoro - Tuban dengan Si Mas Ganteng   |   12:00 . Pemkab Bojonegoro Siapkan Program Pendampingan untuk Lansia Sebatang Kara   |   18:00 . Empat Nyawa Meregang Selama Ops. Ketupat 2025, Polres Bojonegoro Klaim Nihil   |   17:00 . Ijazah Siswa SMA Negeri Bojonegoro Diduga Ditahan Karena Tunggakan SPP   |   15:00 . Diskusi Dandim dan Kabulog Cabang Bojonegoro Bahas Ketahanan Pangan   |   13:00 . BMKG Prediksi Bojonegoro Mulai Kemarau Akhir April, Puncaknya Agustus   |  
Mon, 14 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Haji 2019

Belasan CJH Bojonegoro Dipastikan Gagal Berangkat ke Tanah Suci

blokbojonegoro.com | Saturday, 20 July 2019 19:00

Belasan CJH Bojonegoro Dipastikan Gagal Berangkat ke Tanah Suci

Reporter : M Safuan

blokBojonegoro.com - Kementrian Agama (Kemenag) Bojonegoro, memastikan ada belasan Calon Jamah Haji (CJH) Bojonegoro gagal berangkat ke tanah suci pada tahun 2019 ini. Gagalnya belasan CJH tersebut dikarenakan beberapa hal.

"Total Jamaah haji yang gagal berangkat yakni ada 15 orang," kata Kasi Pelaksana Haji dan Umroh, Kemenag Bojonegoro, Asyik Syamsul Huda saat ditemui blokBojonegoro.com.

Menurut Asyik, belasan jamaah haji asal Bojonegoro gagal berangkat seluruhnya termasuk dalam kategori CJH cadangan. Namun alasan dari gagalnya belasan jamaah itu, dikarenakan nomor porsi dari 15 jamaah tersebut terlalu lama yakni di bawah nomor porsi 1330 501 773.

"Namun belasan jamaah itu nomor porsinya di atas 1330 501 773, bahkan yang paling mendekati nomor porsinya 1330 511 366," beber Asyik sapaan akrabnya.

Tidak hanya itu, alasan lainnya gagalnya belasan jamaah haji Bojonegoro itu juga dikarenakan CJH yang berstatus haji tahap 2 ini, keberangkatannya tidak boleh mendampingi anaknya saat melaksanakan ibadah haji tahun ini, pasalnya keberangkatan ke tanah suci itu diprioritaskan bagi CJH yang belum pernah melaksanakan haji.

Seperti diberitakan sebelumnya, CJH asal Bojonegoro yang bakal berangkat ke tanah suci tahun 2019 ini, totalnya ada 1.294 jamaah. Dengan adanya belasan CJH yang gagal berangkat itu, kuota jamaah haji itu bakal berkurang.[saf/ito]

Tag : Haji, Bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat