20:00 . 6 TPS di Bojonegoro Diperbaiki, Pembuangan Sampah Dialihkan ke TPS Lain   |   18:00 . Raih 6 Poin, Persibo Bojonegoro Pimpin Klasemen Grup N Putaran Pertama   |   17:00 . Full Time : Persibo Bojonegoro Kembali Robek Gawang Musuh 2-0   |   20:00 . Bawaslu Bojonegoro Ajak Media Cegah Penyebaran Hoax dan Pengawasan Masa Kampanye   |   18:00 . Pj Bupati Bojonegoro Ajak Penggerak PKK dan OPD Aktif Sukseskan Program Posyandu   |   17:00 . Bengawan Solo 'Pladu', Masyarakat Bantaran Sungai Panen Ikan   |   16:00 . DPRD dan DLH Bojonegoro Segera Inspeksi Tambang Milik PT WBS   |   15:00 . Ratusan Warga Kembali Wadul DPRD Bojonegoro Pertanyakan Kompensasi Rp7 Miliar   |   13:00 . Pembebasan Lahan PSN Terus Berjalan, Warga Bisa Ajukan Hibah Bangunan   |   12:00 . Siswa SMKN 1 Bojonegoro Buat Video Klip Ikut Kembangkan Potensi Kwangen Rejo   |   09:00 . Selidiki Mobil Siaga, Kejari Bojonegoro Periksa Empat Camat   |   08:00 . Pemkab Bojonegoro Tingkatkan Literasi Anak Lewat Lomba Bertutur   |   07:00 . Roots Day di SDN Gedongarum Cegah Perundungan di Sekolah   |   23:00 . Ribuan Tiket Terjual pada Laga Perdana Persibo di SLJ   |   22:00 . Amankan Pertandingan, 305 Personel Polisi Tak Dibekali Senjata Berbahaya   |  
Fri, 08 December 2023
Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Sat Lantas Polres Bojonegoro Bina Ojol Bojonegoro

blokbojonegoro.com | Friday, 09 August 2019 22:00

Sat Lantas Polres Bojonegoro Bina Ojol Bojonegoro

Reporter: M. Yazid

blokBojonegoro.com - Menjamurnya moda transportasi ojek online (Ojol) saat ini, termasuk yang ada di Kabupaten Bojonegoro, membuat Sat Lantas Polres Bojonegoro memberikan pembinaan kamseltibcarlantas kepada para pengemudi ojek online, Kamis (8/8/2019) kemarin malam, di cafe yang ada di Jalan Gajah Mada Kota Bojonegoro.

Mengangkat tema "Isi kemerdekaan dengan tertib berlalu lintas", acara juga dihadiri Kepala Dinas Pariwisata Bojonegoro, Anggota DPR terpilih, Kepala Dinas Perijinan Bojonegoro, Pemilik CV. Gendis Gemilang Sejahtera, pemilik usaha sebanyak 20 orang dan Anggota JOB 50 orang.

Dalam sambutannya, Kasat Lantas AKP. Aristianto kepada para pengemudi ojek online berpesan, agar JOB yang setiap harinya bekerja dengan menggunakan media Jalan raya, harus tertib berlalu lintas. Selain itu juga sebagai penyedia jasa yang banyak pegawainya di usia milenial harus produktif, sehingga dapat membantu terwujudnya slogan pemerintah yaitu SDM unggul Indonesia Maju.

"Tetap tertib berlalu lintas agar tercipta situasi di jalan raya tertib dan meminimalisir gangguan di jalan raya saat berkendara seperti kecelakaan", pesan Kasat Lantas.

Selain untuk tetap tertib berlalu lintas dengan tidak melakukan pelanggaran di jalan raya, kepada para pengemudi ojek online agar tetap memperhatikan keselamatan saat berkendara di jalan raya, dengan tetap mengenakan alat keselamatan berkendara, seperti memakai helm berstandar SNI, memakai jaket serta mengenakan sabuk keselamatan bagi pengemudi kendaraan roda empat atau lebih.

"Tetap harus safety riding dalam berkendara dengan mengenakan kelengkapan berkendara," imbuh Kasat Lantas.

Usia himbauan kamseltibcarlantas oleh Kasat Lantas, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian materi tentang ketertiban dan etika dalam berlalu lintas, yang disampaikan oleh IPTU Sudirman, kanit dikyasa dan berlanjut dengan tanya jawab dari perwakilan JOB yang dipandu oleh AIPDA Bambang H.W.

Selain itu juga kegiatan dilanjutkan dengan pemberian sarana kontak berupa Kaos, Helm SNI dan sekaligus penyematan Pin "Isi Kemerdekaanmu dengan Tertib Berlalu Lintas" yang disematkan langsung oleh Kasat Lantas AKP. Aristianto, serta acara ditutup dengan pemberian plakat cinderamata dari Satlantas Polres Bojonegoro kepada JOB. [zid/mu]

Tag : satlantas, polres



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

  • Tuesday, 24 October 2023 06:00

    Bojonegoro Digital Forum Hadir di 12 Kampus

    Bojonegoro Digital Forum Hadir di 12 Kampus Setelah menjalankan program Bojonegoro Digital Forum (BDF) pada 2022 lalu, blokBojonegoro.com (Blok Media Group) menindaklanjuti dengan Bojonegoro Digital Forum Road to Campus (BDF RTC) 2023....

    read more

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat