Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Panen, Warga Desa Kumpulrejo Gelar Festival Waluh

blokbojonegoro.com | Thursday, 15 August 2019 13:00

Panen, Warga Desa Kumpulrejo Gelar Festival Waluh

Reporter: M Safuan

blokBojonegoro.com - Potensi Waluh (labu kuning) di Desa Kumpulrejo, Kecamatan Kapas dimanfaatkan oleh warga desa dengan membuat berbagai aneka jajanan berbahan dasar buah berkulit tebal itu. Bahkan setiap masa panen masyarakat desa setempat menggelar Festival Waluh yang dilaksanakan di lapangan desa setempat, Kamis (15/8/2019) ini.

Kepala Desa Kumpulrejo, Witono mengungkapkan di Desa Kumpulrejo lahan pertanian yang disediakan untuk menanam waluh seluas 4 hektare, setiap memasuki musim panen warga desa pasti menggelar Festival Waluh.

"Terlebih, ikon Desa Kumpulrejo dikenal sebagai pembuat jajanan yang berbahan dasar waluh," ucap Witono kepada blokBojonegoro.com.

Dirinya mengungkapkan, dengan memanfaatkan potensi lahan waluh yang ada tersebut, pihaknya terus memberikan pelatihan kpada masyarakat agar warganya bisa memperoleh penambahan penghasilan dengan menjual produk jajanan yang dihasilkan tersebut.

"Rata-rata antara Bulan Agustus hingga September, sudah memasuki masa panen waluh," terang Witono.

Diharapkan dengan kegiatan Festival Waluh yang diselenggarkan ini, bisa menjadi inovasi desa sekaligus meningkatkan dan memajukan desa, terlebih menjadi Ikon desa setempat agar nantinya bisa meningkatkan taraf perekonomian masyarakat, dengan cara memasarkan aneka produk jajanan yang berbahan dasar waluh.[saf/lis]

Tag : panen, waluh* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.Berita Terkini