09:00 . Atlet Panahan Tradisional Bojonegoro Ramadiansyah Saat Pengalungan Medali Perak dan Perunggu   |   08:00 . Alhamdulillah..! Atlet Panahan Tradisional Bojonegoro Raih Perak dan Perunggu   |   06:00 . Sriyadi DEKOPINDA: Sampai Jumpa di Hari Koperasi 79 Tahun 2026   |   20:00 . Ribuan Peserta Ikuti Jalan Sehat Hari Koperasi   |   19:00 . Tutup Rangkaian Hari Koperasi, Ribuan Peserta Ikuti Jalan Sehat   |   18:00 . Hadir di NU FEST 2025 dan Pelantikan Bersama, Lihat Titik Lokasi Parkir   |   17:00 . Kasek SDN Kauman 1: Mas Abim Prestasi Renangnya Luar Biasa   |   16:00 . Joss...! Total 1 Emas dan 3 Perak, Rahendra Rangking 2 Kejurnas   |   15:00 . 130 Jalan Desa Jadi Ruas Kabupaten Masuk Verifikasi   |   14:00 . Talenta Muda Bulu Tangkis Bojonegoro   |   13:00 . Kopi Susu Ledre: Tradisi Bojonegoro yang Kini Bisa Diseruput   |   12:00 . Jadikan Membaca sebagai Ritual Harian   |   11:00 . Jelang Agustus, PCNU Bojonegoro Awali Kibarkan Merah Putih   |   10:00 . Liga Bintang 2025: Panggung Talenta Muda Bulu Tangkis Bojonegoro   |   09:00 . Pelatihan Vokal Mannah Indonesia Bangkitkan Semangat Talenta Lokal   |  
Mon, 28 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Program Tistas, SMA/SMK Dilarang Pungut Uang SPP?

blokbojonegoro.com | Monday, 26 August 2019 17:00

Program Tistas, SMA/SMK Dilarang Pungut Uang SPP?

Reporter: M Safuan

blokBojonegoro.com- Pendidikan gratis berkualitas (Tistas) bagi SMA/SMK bakal diwujudkan, hal tersebut merujuk berdasarkan Peraturan Gubernur (Pergub) no 33 tahun 2019 tentang Biaya Operasional Penunjang Penyelenggaraan Pendidikan. Berdasarkan program itu diharapkan bagi SMA/SMK tidak melakukan pungutan uang pembayaran SPP.

Kasubag TU, Cabang Dinas Pendidikan (Cabdindik) Provinsi Jawa Timur Wilayah Bojonegoro-Tuban, Jaswadi mengatakan memang ada surat dari Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur untuk mendukung program Tistas tersebut yang diterima oleh Cabdindik Provinsi Jatim Wilayah Bojonegoro-Tuban beberapa hari lalu.

"Usai menerima surat tersebut pihaknya akan melakukan sosialisasi ke Kepala SMA/SMK se-Bojonegoro," ucap Jaswadi kepada blokBojonegoro.com.

Adapun tujuan Tistas tersebut yakni meringankan beban operasional sekolah bagi peserta didik. Tidak hanya itu program Tistas itu, meningkatkan kualitas proses pembelajaran dan membantu atau menghilangkan tagihan biaya di SMA/SMK untuk memperoleh pelayanan pendidikan yang bermutu.

Saat disinggung terkait, apakah di SMA/SMK sudah melakukan pungutan uang SPP? Jaswadi mengungkapkan hingga kini pihaknya belum menerima laporan ada SMA/SMK yang sudah melakukan pungutan uang SPP.

"Kalaupun ada, uang SPP itu harus segera dikembalikan ke siswa atau orang tua siswa karena itu juga sesuai dengan isi surat dari Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur," jelas Jaswadi.

Yang pasti Hal tersebut sesuai Program Pemerintah Jawa Timur melalui program Tistas itu sesuai dengan program Nawa Bhakti Satya yang ketiga yaitu mewujudkan Jatim Cerdas dan Sehat. [saf/lis]

Tag : tistas, spp



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat