14:00 . Saka, Bocah Catur dari MIN 1 Bojonegoro yang Tembus Tingkat Provinsi   |   12:00 . Nikahan Gratis di KUA Bojonegoro, Pelayanan Prima Diganjar Apresiasi Warga   |   20:00 . Klinik Pratama GES Rayakan 5 Tahun dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis   |   14:00 . BKPP Minta Korban Pungli Disdik Bojonegoro Lapor ke Polisi, Pemkab Jamin Keselamatan   |   13:00 . Korban Pungli Disdik Bojonegoro Diancam Dipecat, Inspektorat Jamin Aman   |   12:00 . Korban Pungli Disdik Bojonegoro Mengaku Diintimidasi Pelaku   |   11:00 . Saka Wira Kartika 2025, Dandim Tanamkan Jiwa Nasionalisme di Bumi Perkemahan   |   20:00 . Kolaborasi EMCL dan PIB Bojonegoro Tampilkan Kreativitas di Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025   |   18:00 . Persaingan Ketat dari Tahap Seleksi, Inilah Juara Kange Yune Bojonegoro Tahun 2025   |   08:00 . Lestarikan Seni Ketoprak, SMPN 2 Purwosari Gelar Karya Siswa   |   20:00 . Melaju Kencang Santap Mobil, Dua Pelajar Asal Tuban Meninggal Dunia   |   19:00 . Selang Elpiji Bocor Sebabkan Rumah di Bojonegoro Hangus Terbakar   |   18:00 . Hijaukan Tanjungharjo, PNM Tanam 1000 Pohon Bersama Warga   |   17:00 . Festival Geopark 2025: Kekayaan Alam hingga Kebudayaan Bojonegoro Menuju Panggung Dunia   |   21:00 . 5 Ribu Hektare Tutupan Pohon di Bojonegoro Raib, Kekeringan dan Banjir Bandang Mengintai   |  
Tue, 24 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

8 Fraksi Terbentuk, Demokrat dan Golkar Belum Tentukan Wakil DPRD

blokbojonegoro.com | Sunday, 01 September 2019 10:00

8 Fraksi Terbentuk, Demokrat dan Golkar Belum Tentukan Wakil DPRD

Reporter: M Safuan

blokBojonegoro.com - Delapan fraksi telah dibentuk oleh anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bojonegoro Periode 2019-2024, namun Pembentukan AKD masih terkendala ada beberapa partai yang belum menentukan untuk mengisi wakil Ketua DPRD Bojonegoro.

"Ada 2 partai yang belum menyerahkan rekom nama untuk menjabat Wakil Ketua DPRD Bojonegoro, yakni partai Demokrat dan partai Golkar," ungkap Ketua DPRD Bojonegoro sementara dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Imam Sholikin.

Lanjut Ketua DPRD Bojonegoro Imam untuk pembentukan fraksi seluruh partai sudah terbentuk beberapa hari lalu, bahkan Fraksi Golkar diketuai oleh Sigit Kushariyanto, Sedangkan Ketua Fraksi PKB diketuai Ahmad Sunjani.

Selanjutnya untuk Partai Persatuan Pembangunan (PPP) diketuai oleh Choirul Anam, lalu Partai Demokrat diketuai oleh Mochlasin Afan, dan Partai Gerindra diketuai oleh Sally Atyasasmi, serta Fraksi PDI P diketuai oleh Bambang Sutriyono.

"Sedangkan untuk 3 Partai gabungan yakni Nasdem, Perindo dan Garuda, diketuai Fraksi Partai Nasdem yaitu Sri Sudariyati dan Partai gabungan lainnya yakni PAN, Hanura, PKS PKPI diketuai dari Fraksi PAN yaitu Suyuti sebagai ketuanya," ungkapnya.

Masih kata Imam, saat ini pihaknya masih tinggal menunggu surat dari Partai Golkar dan Demokrat untuk mengirim nama Wakil Ketua DPRD. "Untuk PKB sebagai Ketua DPRD saya, sedangkan Gerindra sebagai Wakil Ketua DPRD adalah Wawan Kurniawan," jelasnya.

Setelah agenda terbentukya fraksi-fraksi itu pihaknya bakal segera membuat tata tertib (Tatib) terkait anggota dewan keseluruhan mulai masalah kedisiplinan serta juga mengatur masalah sangsi agar kedepan anggota DPRD Bojonegoro periode 2019-20124 menjadi disiplin, sementara untuk pelantikan Ketua DPRD masih menunggu.

"Namun dua partai yang belum menyetorkan nama berharap yakni dari Partai Demokrat dan Golkar segera disetor agar akan segera diajukan untuk dilantik, ya paling lambat disetor tanggal 5 September 2019 ini," pungkas Imam kepada blokBojonegoro.com. [saf/lis]

Tag : DPRD, pimpinan



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat