08:00 . Dari 13.624 Pendaftar, 3.900 Peserta Ikuti Seleksi Wawancara Beasiswa Kemenag   |   07:00 . Pemkab Bojonegoro Bersinergi dengan PPAT untuk Tingkatkan Pendapatan Asli Daerah   |   20:00 . Derita Petani Tembakau di Bojonegoro, Ratusan Hektar Gagal Panen, Rugi Puluhan Miliar   |   19:00 . Suasana Memanas Warnai Uji Coba Operasional Pabrik Pengolahan Tembakau PT Sata Tec Indonesia   |   18:00 . Ajuan Uji Operasional PT Sata Tec Dimediasi Wakil Bupati, Warga Sukowati Sampaikan Keluhan dan Harapan   |   17:00 . Gubernur Khofifah Bakal Launching Koperasi Merah Putih Se-Jatim di Bojonegoro   |   13:00 . Bawa Pulang 12 Medali, UKM Pagar Nusa UNUGIRI Harumkan Nama Kampus di KEJURCAB 1 Bojonegoro   |   12:00 . Disnakertrans Jatim Buka Pelatihan Vokasi Plus Barista Kafe untuk Korban PHK di UPT BLK Bojonegoro   |   11:00 . WIDAMA Magetan dan PDKB Bojonegoro Wisata Bersama   |   10:00 . Catat Tanggalnya, NU Fest 2025 dan Pelantikan Bersama PCNU Bojonegoro   |   09:00 . Wisata Bersama, WIDAMA Magetan dan PDKB Bojonegoro Jalin Silaturahim   |   08:00 . Hore..! Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor 2025   |   06:00 . Gelar Operasi, Kapolres Bojonegoro Ingatkan Anggota Tak Lakukan Pungli   |   20:00 . Digelar Dua Pekan, Ini Sasaran Operasi Patuh 2025 di Bojonegoro   |   19:00 . Bupati Bojonegoro Berangkatkan 792 Mahasiswa KKN TK Unigoro, Fokus Optimalisasi Potensi Desa untuk Geopark Berkelanjutan   |  
Wed, 16 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Musim Panen, Harga Kacang Hijau Kian Merosot

blokbojonegoro.com | Wednesday, 04 September 2019 15:00

Musim Panen, Harga Kacang Hijau Kian Merosot

Kontributor: A'imatun Khasanah

blokBojonegoro.com - Harga kacang hijau di Kabupaten Bojonegoro yang semula mencapai Rp12.000 per kilogram, saat ini merosot menjadi Rp10.500 per kilogram saat panen raya.

Pantauan blokBojonegoro.com di area persawahan Desa Mlinjeng Kecamatan Sumberrejo, hari ini, selasa (4/9/2019) beberapa petani sedang memanen kacang hijau secara manual, satu persatu menggunakan tangan.

Salah satu petani, Sakaemi mengatakan ini adalah panen keduanya setelah beberapa minggu yang lalu melakukan panen pertama, dengan hasil panen yang lebih banyak.

"Tapi sayangnya setiap panen ke dua harga kacang hijau selalu jatuh," ujar perempuan paruh baya itu kepada blokBojonegoro.com.

Petani lain, Abdullah juga mengatakan hal yang serupa, menurutnya ini merupakan hal yang biasa, namun berbeda dengan kedelai yang semakin naik saat masa panen, namun untuk kacang hijau harganya pasti menurun.

Ia menjelaskan bahwa harga kacang hijau beragam, ada yang membeli dengan harga Rp10.500 per kilogram ada juga yang masih berani membeli dengan harga Rp11.000 per kilogram.

"Namanya juga petani, beda Rp100 pun ya kalau bisa cari pembeli yang berani bayar lebih tinggi, karena nanti dikalikan berat totalnya kan ngumpul juga lumayan," bebernya kepada blokBojonegoro.com. [aim/ito]

Tag : harga, kacang, hijau, bojonegoro, sumberrejo, pasar



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat