19:00 . Terekam CCTV, Dua Pria Curi Motor Milik Karyawan Alfamart Balen Bojonegoro   |   10:00 . Pekerja Migas di Lapangan Banyu Urip Santuni Ratusan Yatim di Bojonegoro   |   14:00 . BMKG Prediksi Cuaca Ekstrem Bojonegoro Terjadi 17-23 Maret: Potensi Banjir dan Longsor   |   13:00 . Penyulingan Minyak Tradisional di Bojonegoro Terbakar, Minyak Mentah 5 Ribu Liter Ludes   |   12:00 . Gaungkan UMKM Lokal, 117 Stand Meriahkan Gebyar Ramadhan Bojonegoro 2025   |   11:00 . Permudah Adminduk, Disdukcapil Bojonegoro Hadirkan Layanan Legalisir Online   |   07:00 . Keteguhan Iman yang Mengagumkan oleh Alden Zerlina M - SMKS Muhammadiyah 2 Sumberrejo   |   21:00 . Pertama di Bojonegoro, Alfamart Buka Kelas di SMKN 1 Bojonegoro   |   20:00 . Dua Pekan Ramadan, 49 Laka Terjadi di Bojonegoro: 4 Nyawa Melayang, 76 Luka Ringan   |   17:00 . Pemkab Bojonegoro Kerja Sama Bangun Sekolah Matra Kepamongprajaan Pertama di Indonesia   |   15:00 . Jelang Idul Fitri, Pemkab Bojonegoro Imbau Masyarakat Pilih Jajanan Sehat dan Punya Izin   |   07:00 . Keutamaan Menuntut Ilmu di Bulan Ramadhan oleh Desy Akira Septyani SMKN Ngambon   |   20:00 . Usai Viral, Begini Kondisi Proyek Tebing Rp40 M di Bojonegoro yang Ambrol   |   19:00 . Pasca Dilanda Banjir, Belasan Titik di Bojonegoro Longsor   |   18:00 . Hujan Deras, 2 Dapur Warga Sarirejo Longsor ke Bengawan Solo   |  
Wed, 19 March 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Gandeng PDSI, ini Target dari Rencana Sumur Baru

blokbojonegoro.com | Friday, 06 September 2019 12:00

Gandeng PDSI, ini Target dari Rencana Sumur Baru

Reporter: Parto Sasmito

blokBojonegoro.com - Rencana pengeboran sumur baru di Lapangan Unitisasi Jambaran Tiung Biru (JTB), PT. Pertamina Eksplorasi dan Produksi Cepu (PEPC) menggandeng Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI).

"Kegiatan yang akan dilaksanakan, yakni penutupan sumur pada 14 September dan pengeboran 1 sumur pada 20 Oktober," ujar Direktur Utama PEPC, Jamsaton Nababan dalam sosialisasi operasi pemboran proyek Lapangan Gas JTB di Kalitidu, Jumat (6/9/2019).

Jamsaton menambahkan, di lapangan JTB, saat ini ada 6 sumur, yakni 4 sumur di Wellpad Jambaran East dan dua di Wellpad Jambaran Central.

Sementara itu, Drilling Operation Manager Proyek Jambaran Gas Tiung Biru PT Pertamina EP Cepu, Danar Eko Prasetiyo menjelaskan, rencana sumur baru yang dibor, ditargetkan sebesar 13 juta kaki kubik per hari (MMSCFD).

"Terimakasih untuk masyarakat dan stakeholder sangat mendukung kegiatan pengeboran ini. Pada proses kemarin sebanyak 200 kontainer untuk rig, moving berjalan dengan lancar," kata Danar. [ito/rom]

Tag : jtb, migas, minyak dan gas, pepc, pertamina ep, bor



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat