19:00 . Viral! Diduga Korban Laka Mengeluh Dimintai Uang Polisi untuk Ambil Motor   |   18:00 . Tempat Istirahat di Lokasi Penyulingan Minyak Tradisional Bojonegoro Terbakar   |   17:00 . Libur Waisak 2025, Stasiun Bojonegoro Layani 1.545 Penumpang   |   16:00 . Membaca dan Menulis Wajah Bojonegoro   |   15:00 . Dewan Ambalan SMAN 4 Bojonegoro Gaungkan Kembali Semangat Karakter Lewat Seminar Kepramukaan   |   16:00 . Program Sekolah Rakyat Nasional, Pemkab Bojonegoro Nyatakan Siap Fasilitasi   |   18:00 . Tuntutan Hukuman Korupsi Mobil Siaga Bojonegoro Dinilai Kontraproduktif   |   21:00 . Bupati Wahono Hadirkan Drone Penyemprot Gratis untuk Bantu Petani Bojonegoro   |   20:00 . Korupsi Mobil Siaga Bojonegoro, Jaksa Tuntut 5 Terdakwa Hukuman Paling Rendah   |   19:00 . Menapak Jalur Baru Gunung Pandan via Banyu Kuning: Potensi Wisata Tersembunyi di Selatan Bojonegoro   |   18:00 . Hijaukan Hulu, Segarkan Lingkungan, Komunitas Lintas Sektor Gotong Royong di Gondang   |   17:00 . Jalin Sinergi Lewat Sepak Bola, Babinsa dan Perangkat Desa di Kepohbaru Tunjukkan Kekompakan   |   16:00 . Ikrar ke NKRI, Satu Napiter di Lapas Bojonegoro Bebas Bersyarat   |   14:00 . Harry Winarca Nahkodai Lapas Bojonegoro, Gantikan Alzuarman   |   12:00 . Kolaborasi TNI Koramil Sumberrejo Bojonegoro Bareng Warga Margoagung Lakukan Pengecoran Pondasi Musholla   |  
Wed, 14 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Bupati: Tenaga Kesehatan Fokus Penanganan Gizi Buruk dan Stunting

blokbojonegoro.com | Thursday, 12 September 2019 16:00

Bupati: Tenaga Kesehatan Fokus Penanganan Gizi Buruk dan Stunting

 

Reporter: Parto Sasmito

blokBojonegoro.com - Bupati Bojonegoro, Anna Mu'awanah memberikan pembinaan kepada tenaga kesehatan di PKM Tambakrejo Bojonegoro, Kamis (12/09/2019).

Dalam sambutannya, Bupati Anna Mu'awanah menuturkan pentingnya peningkatan pelayanan kesehatan masyarakat. "Karena dalam management kesehatan harus bersifat promotif, preventif, dan kuratif," kata Bupati.

Penanganan terhadap warga-warga yang mempunyai resiko tinggi, lanjut Bupati, yaitu penyakit kronis, penyakit menular, dan penyakit musiman harus tetap diwaspadai dan ditangani secara serius, jangan sampai terjadi sesuatu hal yang tidak diinginkan yang bisa merugikan masyarakat.

Lebih lanjut, indikator IPM masyarakat adalah kesehatan. Selain membangun fisik, juga membangun non fisik seperti bantuan-bantuan MCK di beberapa wilayah yang akan segera turun.

Dihmbau, dalam penyusunan APBDES, Kades memasukkan komponen seperti gizi buruk, stunting, dan keluarga yang memiliki MCK tidak layak harus didata.

"Nanti anggarannya bisa menggunakan dana Desa dan support dari Pemkab," imbuhnya.

Bupati juga menghimbau agar para tenaga kesehatan fokus pada penanganan gizi buruk anak-anak, dan stunting secara serius, untuk segera update melakukan pendataan ulang, didata secara faktual di desa-desa sesuai format faktor asupan gizi atau karena faktor keturunan.

"Data yang bagus akan menghasilkan analisa yang bagus, analisa yang bagus akan menghasilkan kebijakan yang tepat," tegas Bupati.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Plt Dinas Kesehatan Bojonegoro Dr. Ahmad Hernowo, Para Kepala Puskesmas dan tenaga-tenaga kesehatan, dokter, bidan, perawat, ahli gizi, baik PTT maupun THL zona IV yang meliputi kecamatan Tambakrejo, Ngraho, Bubulan, Gondang, Sekar, Temayang, Margomulyo, dan Ngambon. [ito/lis]

Tag : Tenaga, kesehatan



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat