16:00 . Hampir Sepekan Penyelidikan, Polisi Belum Beberkan Pemilik Narkoba di Lapas Bojonegoro   |   15:00 . Polisi Buru Pelaku Penganiayaan Kurir di Bojonegoro, Korban Alami Luka Cakaran di Leher   |   14:00 . Manusia Otentik, atau Sekadar Pandai Berpura-pura?   |   12:00 . Ayo Ikuti, Lomba Desai Logo Hari Jadi Bojonegoro ke 348   |   11:00 . Ha..! Kapasitas Lapas Bojonegoro 133, Dijejali 400 Warga Binaah   |   08:00 . Susun RKPD 2026, Bupati Bojonegoro Tekankan Berbasih Masalah di Masyarakat   |   07:00 . Ini Tata Tertib Wawancara bagi Peserta Seleksi Beasiswa Zakat Indonesia 2025   |   06:00 . Ingin Tau NU FEST 2025 Secara Detail, Simak PodCast Ini   |   23:00 . Tertib RuMiJa Jadi Syarat Peningkatan Infrastruktur Jalan   |   22:00 . Ayo..! Nobar Timnas Vs Vietnam di D'Konco Cafe   |   21:00 . Terbentuk 1 Bulan, Entrophy Band Sudah Borong Prestasi Festival Musik Pelajar   |   20:00 . Pemkab Bojonegoro Gelontor APBD 2025 ke Instansi Versital Senilai Rp37,2 Miliar   |   19:00 . Polisi Buru Pelaku Penganiayaan Kurir di Bojonegoro, Korban Alami Luka Cakaran Dileher   |   18:00 . Buntut Ricuh di Lapas Kelas II A Bojonegoro, 10 Napi Dipindah ke Nusakambangan   |   17:00 . Kurir Paket di Bojonegoro Dianiaya Pelanggan, Korban Lapor Polisi   |  
Wed, 30 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Kekeringan, Alumni Attanwir Distribusikan Air Bersih

blokbojonegoro.com | Sunday, 03 November 2019 13:00

Kekeringan, Alumni Attanwir Distribusikan Air Bersih

 

Kontributor: Aimatul Khasanah

blokBojonegoro.com - Alumni Pondok Pesantren Attanwir Bojonegoro yang menamai Angkatanya dengan SOUL 2010 menyalurkan bantuan air bersih disejumlah desa di Kecamatan Sumberrejo dan Kedungadem yang terdampak kemarau panjang, minggu (3/11/2019).

Kegiatan sosial ini untuk membantu warga dalam mendapatkan air bersih. Di kecamatan Sumberrejo, bantuan air bersih diberikan kepada warga di dusun Bahoro, Medoro, Ngapus dan Kepohkuwung. Sedangkan di wilayah kecamatan Kedungadem, bantuan air bersih diberika kepada warga Dusun Sumbergirang, Jamberejo. 

“Kami hanya menyalurkan sumbangan dari teman-teman satu almamater yang berupa bantuan air bersih sebanyak 10 mobil pengangkut air dengan kapasitas 12.500 liter air bersih. Ini merupakan salah bentuk kepedulian alumni pondok pesantren Attanwir terhadap masyarakat sekitar yang membutuhkan bantuan,” ungkap Abdul Qohar Ketua SOUL 2010.

Lanjutnya menjelaskan, bantuan tersebut memang belum bisa memenuhi kebutuhan masyarakat secara penuh. Namun, setidaknya bantuan ini bisa sedikit meringankan beban masyarakat dalam mendapatkan air bersih.

“Semoga bantuan ini bisa meringankan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan air. Kami tergerak untuk menyalurkan bantuan karena kami peduli kepada masyarakat yang membutuhkan bantuan,” ucapnya.

Warga di daerah tersebut sudah mengalami kesusahan dalam mendapatkan air bersih sejak dua bulan yang lalu, Rifai (27) warga yang mendapat bantuan air bersih menututurkan bahwa bantuan yang diberikan dari alumni Attanwir Bojonegoro sangatlah membantu kami sebagai warga dalam memperoleh air bersih.

"Saya sebagai warga yang dibantu juga mengungkapkan terimakasih atas bantuan air bersih yang sudah diberikan kepada masyarakat kami," ujarnya. [aim/lis]

Tag : Air, bersih, bantuan



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat