17:00 . Puluhan Anggota Jazz Fit Club Ikuti Test Drive Honda HR-V e:HEV   |   16:00 . Honda Mitra Bojonegoro Gelar Test Drive New HR-V e:HEV   |   15:00 . Honda Mitra Bojonegoro Gelar Customer Gathering di D'Konco Cafe   |   11:00 . Belajar Demokrasi, Serunya PILKELAS ala MI Najil Ummah   |   07:00 . Menag Nasaruddin Dorong Sertifikasi Profesi Jabatan Fungsional di Kemenag   |   06:00 . 6.000 Kupon Jalan Sehat Disediakan di NU FEST 2025, Ini Caranya..!   |   22:00 . Buruan...! Serbu Kaos Eksklusif Pelantikan PCNU Bojonegoro - Banom   |   21:00 . Live Musik D'Konco Cafe Bareng Sherena dan Ilham   |   20:00 . PPG Angkatan II untuk Guru Mapel Pendidikan Agama Digelar Awal September 2025   |   18:00 . Bupati Bojonegoro Putuskan Pelaku Pungli di Disdik dan RSUD Melanggar Disiplin Berat   |   17:00 . Koperasi Kareb Fasilitasi Program Pendidikan Sarjana bagi Karyawan   |   16:00 . Lima Langkah Bentuk Anak Sehat dan Kuat   |   15:00 . Pemkab Bojonegoro dan IIDI Edukasi Kesehatan Mental untuk Generasi Emas   |   12:00 . Pegiat BMX Asal Bojonegoro Wakili Jawa Timur di Ajang Nasional, Begini Perjalanannya   |   09:00 . Program Pengembangan Potensi Olahraga Bojonegoro Resmi Diluncurkan   |  
Sun, 20 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Wisata Sor Greng, Cocok untuk Habiskan Waktu Akhir Pekan dengan Buah Hati

blokbojonegoro.com | Sunday, 10 November 2019 10:00

Wisata Sor Greng, Cocok untuk Habiskan Waktu Akhir Pekan dengan Buah Hati

Kontributor: Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Masa Anak-anak merupakan masa bermain dan bereksplorasi untuk mengenal alam dan lingkungan sekitar. Anak tidak harus melulu belajar tekstual, anda juga bisa mengajaknya untuk berekspresi serta bereksplorasi mengenal lingkungan sekitar.

Salah satunya mengenalkan pada permainan anak-anak. Tak usah khawatir, ajak saja bxuah hati anda berkunjung ke tempat wisata ramah anak, salah satunya berada di tepi bengawan di Wisata Sor Greng,  Kelurahan Ledokwetan, Kecamatan Kota Bojonegoro.

Selain anda bisa menikmati kuliner bersama keluarga, anda juga bisa mengajak si kecil untuk bermain bersama tentunya. Salah satunya Adi, warga asal Kelurahan Kadipaten, Kecamatan Kota Bojonegoro.

Adi mengaku tiap berakhir pekan selalu datang kesini. Namun baru mengunjungi tempat permainan anak pertama kalinya.

"Kalau tiap weekend pasti kesini sama keluarga. Cuma ajak si kecil ke tempat mainan ini baru pertama dan Alhamdulillah si kecil antusias banget sekalian meminimalisir penggunaan gadget," tutur Adi.

Nah ayah atau bunda tak perlu khawatir. Tempat permainan anak ini dijamin aman, karena terbuat dari permainan plastik dan tentunya selain ramah juga irit di kantong.

"Kalau pengunjung sehari nya saya kurang tahu, karena menghitungnya dari koin yang dipakai pengunjung. Cuma kalau masuk ke tempat permainan ini hanya Rp4.000 dan itu sudah bisa menikmati semua. Tentunya juga dengan pengawasan orang tua," terang Tika penjaga permainan anak. [liz/lis]

Tag : Wisata, anak, permainan



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 19 July 2025 11:00

    Belajar Demokrasi, Serunya PILKELAS ala MI Najil Ummah

    Belajar Demokrasi, Serunya PILKELAS ala MI Najil Ummah Suasana berbeda tampak di MI Najil Ummah Desa Kenep, Kecamatan Balen, Kabupaten Bojonegoro, Sabtu (19/7/2025). Madrasah ini menggelar Pemilihan Ketua Kelas (PILKELAS) yang dirancang menyerupai pelaksanaan Pemilu nasional....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat