11:00 . Gowes Bareng Bupati dan Wabup Bojonegoro di HUT ke 35 Perumda Air Minum   |   10:30 . Bojonegoro Adem di Konfercab XI PC Fatayat NU   |   10:00 . Wabup hingga DPRD Jatim Sidak SMA Negeri di Bojonegoro atas Dugaan Penahanan Ijazah   |   09:00 . Fauzan Fuadi Isi Diskusi Publik di Konfercab PC Fatayat NU   |   08:00 . PC Fatayat NU Bojonegoro Gelar Konfercab XI   |   07:00 . Tingkatkan Kesejahteraan Lansia, Pemkab Bojonegoro Rancang Program Pendampingan Lansia Sebatang Kara   |   06:00 . Top Up WeTV, Viu, Vidio via BRImo: Nonton Drama Korea Sepuasnya!   |   22:00 . Nurul Azizah dan Cantika Wahono Dorong Perempuan Bojonegoro Jadi Penggerak Inovasi dan Edukasi Kesehatan   |   19:00 . Inilah Jadwal dan Rute Bus Si Mas Ganteng Bojonegoro-Tuban   |   15:00 . Naik Bus Gratis Rute Bojonegoro - Tuban dengan Si Mas Ganteng   |   12:00 . Pemkab Bojonegoro Siapkan Program Pendampingan untuk Lansia Sebatang Kara   |   18:00 . Empat Nyawa Meregang Selama Ops. Ketupat 2025, Polres Bojonegoro Klaim Nihil   |   17:00 . Ijazah Siswa SMA Negeri Bojonegoro Diduga Ditahan Karena Tunggakan SPP   |   15:00 . Diskusi Dandim dan Kabulog Cabang Bojonegoro Bahas Ketahanan Pangan   |   13:00 . BMKG Prediksi Bojonegoro Mulai Kemarau Akhir April, Puncaknya Agustus   |  
Tue, 15 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pengamanan di JTB, Gandeng TNI dan Polri

blokbojonegoro.com | Thursday, 19 December 2019 17:00

Pengamanan di JTB, Gandeng TNI dan Polri


Reporter: Parto Sasmito

blokBojonegoro.com - Sebagai Objek Vital Nasional (Obvitnas) Lapangan Unitisasi Gas Jambaran Tiung Biru (JTB) dibutuhkan pengamanan yang ekstra. Baik secara fisik maupun non fisik.

Assitant Manager Security Pertamina EP Cepu (PEPC), Rahardy menyampaikan, untuk pengamanan secara fisik dilakukan sekuriti yang juga dibantu TNI dan Polri, dalam hal ini menggandeng Polsek dan Koramil dari 5 kecamatan, yakni Kecamatan Ngasem, Purwosari, Kalitidu, Gayam, dan Tambakrejo.

"Kami selalu rutin bersama polsek dan koramil selalu patroli bersama dengan pengaman dari project," kata Rahardy.

Untuk non fisik, Rahardy mengakui masyarakat sangat mendukung proyek JTB. Untuk titik rawan, biasanya dari porsi untuk tenaga kerja, masyarakat masih merasa kurang.

"Kalau tidak hati-hati pengelolaan, perekrutan tenaga kerja dan kontraktor rekanan bisa menjadi rawan. Sedangkan untuk masalah kriminal atau pencurian tidak ada," ujar Rahardy. [ito/lis]

Tag : jambaran, gas, jtb, pepc, bojonegoro, ngasem



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat