Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Meriah Kartar Ledokkulon Gelar Penanaman 2000 Bambu

blokbojonegoro.com | Sunday, 05 January 2020 11:00

Meriah Kartar Ledokkulon Gelar Penanaman 2000 Bambu

Kontributor: Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Karang taruna liga bersaudara, kelurahan Ledok kulon, kecamatan Kota Bojonegoro. Laksanakan penanaman sekaligus peresmian 2000 bambu, Minggu (5/1/2020).

Kegiatan yang bertemakan go green ini, salah satunya bertujuan untuk memperkenalkan wisata seribu bambu kepada warga masyarakat sekitar Bojonegoro, sekaligus sebagai upaya penanggulangan risiko bencana apabila terjadi banjir.

Ketua Karang Taruna Liga Bersaudara, Beni setyawan menjelaskan, kegiatan tersebut terlaksana atas kerjasama antara pihak Polres Bojonegoro dan Kodim melalui Karang Taruna Liga Bersaudara, Kelurahan Ledoklulon, Kecamatan Kota Bojonegoro.

"Harapan ke depan sebagai pengenalan wisata seribu bambu di bantaran bengawan solo sekaligus sebagai upaya penanggulangan bencana banjir. Karena kita tahu letaknya memang berada di sekitaran bantaran sungai bengawan solo," ujar Beni.

Masih kata Beni, di satu lokasi yang sama rencananya juga akan dilakukan penanama jambu jamaika serta buah-buahan khas Bojonegoro, dengan harapan pengunjung bisa membawa pulang sebagai buah tangan khas Bojonegoro. [liz/lis]
Tag : Kartar, ledokkulon, tanam* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.Berita Terkini