18:30 . Alumni Ponpes Attanwir Raih PENAIS Award 2025, Inilah 12 Penyuluh Agama Islam Prestasi   |   18:00 . 1.677 Mahasiswa Baru Resmi Ikuti PKKMB UNUGIRI 2025   |   17:30 . Melihat dari Dekat Sekolah Rakyat di Bojonegoro   |   17:00 . Bupati Kukuhkan GOW, Sinergikan Langkah Sukseskan Program Pemerintah Daerah   |   16:00 . Semarak Budaya dan Sportivitas Warnai FORTABEST 2025 di Bojonegoro   |   15:00 . Pemkab Bojonegoro Sukses Gelar FORTABEST 2025: Lestarikan Budaya dan Dorong Olahraga Masyarakat   |   14:00 . Menpora Dito Ariotedjo Saksikan Semarak FORTABEST 2025 di Bojonegoro   |   12:30 . Bea Cukai Bojonegoro Bakar Rokok Ilegal   |   12:00 . Jutaan Batang Rokok Ilegal Dimusnahkan Bea Cukai Bojonegoro   |   11:00 . Senilai Rp12,6 Miliar, Bea Cukai Bojonegoro Musnahkan 8,5 Juta Batang Rokok Ilegal   |   10:00 . Inilah Tradisi dan Tasyakuran Kehamilan Sampai Kelahiran   |   09:30 . Catat, Ini Tahapan Seleksi Pimpinan Baznas 2025-2030   |   09:00 . Sambel dan Wedang Sereh dari Balongrejo   |   08:30 . Mbah Sumarno, Penjaga Warisan Wayang Thengul   |   08:00 . Saat di D'Konco Cafe, Kapolres Bojonegoro Takjub dengan Panorama Indah   |  
Tue, 26 August 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Waspada Corona, Jangan Panik

Cegah Corona PMI Bojonegoro Semprot Disinfektan di Beberapa Sekolah

blokbojonegoro.com | Thursday, 26 March 2020 18:00

Cegah Corona PMI Bojonegoro Semprot Disinfektan di Beberapa Sekolah

Kontributor: Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Sebagai upaya pencegahan dan penyebaran COVID-19 (Virus Corona) di wilayah Kabupaten Bojonegoro, Palang Merah Indonesia (PMI) Bojonegoro melakukan penyemprotan disinfektan, pada Kamis tadi (26/03/2020).

Penyemprotan kali ini dilakukan di 6 titik sekolah dan pondok pesantren yang ada di Bojonegoro. Di antaranya di SMAN 1 Bojonegoro, SMKN 4 Bojonegoro, SMAN 4 Bojonegoro, SMPN 4 Bojonegoro, SMAN Model Terpadu Bojonegoro dan Pondok Pesantren Al-falah Bojonegoro.

"Ini kedua kalinya dari pihak PMI Bojonegoro melakukan penyemprotan disinfektan, hari ini ada 6 titik penyemprotan baik sekolah maupun pondok pesantren yang ada di Bojonegoro," terang Sukohawidodo, Seketaris PMI Bojonegoro.

Sukohawidodo juga menyampaikan, sasaran penyemprotan ini dilakukan di beberapa titik salah satunya lokasi parkir, laboratorium, ruang kelas, ruang guru, ruang kantor, teras, tangga, musholla, toilet hingga pagar sekolah/pondok pesantren.

Selain penyemprotan di beberapa titik/sudut ruangan. Pihak PMI Bojonegoro juga turut memberikan sosialisasi terkait cuci tangan pakai sabun (CTPS) yang dilangsungkan dengan media banner untuk di tempel di beberapa dinding, baik depan toilet maupun wastafel.

"Selain melakukan penyemprotan di beberapa titik, dari PMI juga turut mensosialisasikan terkait cuci tangan pakai sabun (CTPS) yang di tempelkan langsung menggunakan media banner di beberapa lokasi sanitasi," imbuhnya. 

Dengan harapan kita langsung menerapkan PHBS melalui gerakan cuci tangan untuk mencegah penyebaran COVID-19. [liz/lis]

Tag : Disinfektan, pmi, sekolah, corona



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Tuesday, 26 August 2025 09:00

    KKN Institut Attanwir

    Sambel dan Wedang Sereh dari Balongrejo

    Sambel dan Wedang Sereh dari Balongrejo Di balik tenangnya kehidupan Desa Balongrejo, Kecamatan Sugihwaras, Kabupaten Bojonegoro, tersimpan potensi besar yang selama ini belum tergarap secara maksimal. Desa yang kaya akan tanaman herbal, seperti sereh, ternyata semakin...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat