19:00 . Khotimatul Husna: Bangga, Alumni Attanwir yang Wakili DIY Raih PENAIS Award 2025   |   18:30 . Alumni Ponpes Attanwir Raih PENAIS Award 2025, Inilah 12 Penyuluh Agama Islam Prestasi   |   18:00 . 1.677 Mahasiswa Baru Resmi Ikuti PKKMB UNUGIRI 2025   |   17:30 . Melihat dari Dekat Sekolah Rakyat di Bojonegoro   |   17:00 . Bupati Kukuhkan GOW, Sinergikan Langkah Sukseskan Program Pemerintah Daerah   |   16:00 . Semarak Budaya dan Sportivitas Warnai FORTABEST 2025 di Bojonegoro   |   15:00 . Pemkab Bojonegoro Sukses Gelar FORTABEST 2025: Lestarikan Budaya dan Dorong Olahraga Masyarakat   |   14:00 . Menpora Dito Ariotedjo Saksikan Semarak FORTABEST 2025 di Bojonegoro   |   12:30 . Bea Cukai Bojonegoro Bakar Rokok Ilegal   |   12:00 . Jutaan Batang Rokok Ilegal Dimusnahkan Bea Cukai Bojonegoro   |   11:00 . Senilai Rp12,6 Miliar, Bea Cukai Bojonegoro Musnahkan 8,5 Juta Batang Rokok Ilegal   |   10:00 . Inilah Tradisi dan Tasyakuran Kehamilan Sampai Kelahiran   |   09:30 . Catat, Ini Tahapan Seleksi Pimpinan Baznas 2025-2030   |   09:00 . Sambel dan Wedang Sereh dari Balongrejo   |   08:30 . Mbah Sumarno, Penjaga Warisan Wayang Thengul   |  
Tue, 26 August 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Waspada Corona, Jangan Panik

Tiba di Terminal, 120 Santri Bahrul Ulum Diperiksa

blokbojonegoro.com | Friday, 27 March 2020 12:00

Tiba di Terminal, 120 Santri Bahrul Ulum Diperiksa

Reporter: Joel Joko

blokBojonegoro.com - Pondok Pesantren Bahrul Ulum (PPBU) Tambakberas, Kabupaten Jombang, mulai hari ini memulangkan ribuan santrinya sementara ke rumah masing-masing.

Kebijakan agar santrinya belajar di rumah ini, sebagai upaya antisipasi merebaknya virus Corona (Covid-19). Apalagi, Bupati Jombang Mundjidah Wahab menyatakan Kabupaten Jombang darurat Covid-19 pada Kamis (26/3/2020) kemarin.

Pantauan di Terminal Rajekwesi Bojonegoro, siang tadi sebanyak 120 santri Tambakberas tiba dengan pengawalan aparat kepolisian. Rombongan yang menumpang dua bus menjalani pemeriksaan di terminal oleh petugas dari Posko Kesehatan.

Kepala UPT Terminal Rajekwesi, Sentot Sugeng Waluyo mengatakan, penerimaan rombongan santri tetap memperhatikan protokol pencegahan yang ditetapkan, dan menghindari penumpukan.

"Sebelum melanjutkan perjalanan, 120 santriwati mengikuti cek kesehatan melalui bilik disinfektan cepat, pengukuran suhu tubuh dan cuci tangan," jelas Sentot.

Pemeriksaan kesehatan ini kerjasama dengan Dinkes, Dishub, Polres dan Satpol PP. Setelah menjalani serangkaian pemeriksaan mereka disilahkan melanjutkan perjalanan dan kembali pulang ke rumah masing-masing. [oel/mu]

Tag : santri, pemeriksaan, corona, covid



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Tuesday, 26 August 2025 09:00

    KKN Institut Attanwir

    Sambel dan Wedang Sereh dari Balongrejo

    Sambel dan Wedang Sereh dari Balongrejo Di balik tenangnya kehidupan Desa Balongrejo, Kecamatan Sugihwaras, Kabupaten Bojonegoro, tersimpan potensi besar yang selama ini belum tergarap secara maksimal. Desa yang kaya akan tanaman herbal, seperti sereh, ternyata semakin...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat