08:00 . Etnomatematika: Wisata dan Budaya Bojonegoro dalam Perspektif Matematika   |   07:00 . Pemerintah Salurkan Bantuan bagi Guru Non-ASN dan Pendidik Nonformal   |   06:00 . Tak Lagi Urus Haji, Kemenag Fokus Layanan dan Pendidikan Keagamaan   |   21:00 . Latih Penghulu Agar Tidak Sekadar Pengadministrasi Akad Nikah   |   20:00 . Lasuri: Jika DBH Migas Masuk Tepat, SiLPA Bisa Tambah Besar   |   19:00 . Serapan APBD Bojonegoro 2025 Rendah, Baru 28 Persen dari Rp7,9 Triliun   |   18:00 . Ketua Dekranasda: Produk Kerajinan Bojonegoro Tembus Internasional   |   17:00 . Bupati Wahono Berangkatkan Ratusan Mahasiswa KKM IKIP PGRI Bojonegoro   |   16:00 . Pengrajin Handicraft Jawa Timur Gelar Gathering di Bojonegoro, Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah   |   15:00 . Latih Siswa SDN Sranak Kelola Limbah Plastik dan Kertas Jadi Tempat Pensil   |   13:00 . Latih KDMP Sranak, Kades Berharap Bisa Segera Jalan   |   12:00 . Menuju UNESCO Global Geopark, Bojonegoro Gandeng BRIN   |   11:00 . Kurangi Sampah di Sekolah dan Madrasah, KKN UNUGIRI Cetuskan Gerakan KURASAKI   |   10:00 . Dari Pagar hingga Musholla, SDN Soko IV Bangkit Lewat Sentuhan TMMD   |   09:00 . GAYATRI Bojonegoro, Ayam Mulai Bertelur   |  
Thu, 07 August 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Waspada Corona, Jangan Panik

Jalan Diponegoro Jadi Kawasan Tertib Physical Distancing

blokbojonegoro.com | Saturday, 28 March 2020 17:00

Jalan Diponegoro Jadi Kawasan Tertib Physical Distancing

Reporter : Joel Joko

blokBojonegoro.com - Polres Bojonegoro menetapkan sepanjang Jalan Diponegoro sebagai kawasan tertib Physical Distancing (Jaga Jarak Fisik). Penetapan itu berdasarkan hasil keputusan rapat yang digelar dengan jajaran Forkopimda setempat, Sabtu (28/3/2020).

Ditetapkannya Jalan Diponegoro sebagai kawasan tertib Physical Distancing ini, Polres Bojonegoro akan melakukan penutupan jalan mulai pukul 21.00 WIB hingga 23.00 WIB. Penutupan jalan tersebut akan berlaku setiap akhir pekan.

[Baca juga: PD DMI Bojonegoro Himbau Takmir Lakukan ini di Tempat Ibadah ]

"Mulai malam ini kawasan tersebut akan diberlakukan sebagai kawasan tertib Physical Distancing," jelas Kasubag Humas Polres Bojonegoro, AKP Sri Ismawati.

Ada pun lokasi jalan raya yang akan ditutup Polres Bojonegoro mulai bundaran adipura traffic light Diponegoro akan ditutup. Pantauan sore ini, sejumlah petugas mulai menyiapkan barikade di titik titik yang akan ditutup.

Sementara itu, pengendara yang melaju  dari Jalan Gajahmada akan diarahkan melalui Jalan Untung Surapati belok kanan menuju Jalan Dr Soetomo atau Jalan Setyobudi dan MH Thamrin.

Isma menjelaskan diberlakukannya penerapan kawasan tertib Physical Distancing ini dalam rangka mengurangi jumlah kendaraan dan pengendara yang akan melintas di kawasan kota. Melalui upaya ini, pihaknya berharap, kerumunan masyarakat bisa dicegah sejak dini.

"Semoga diberlakukannya Physical Distancing ini kesadaran masyarakat  untuk tinggal di rumah semakin dipatuhi," tegasnya.[oe/itol]

Tag : virus, corona, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




    No comments

    blokBojonegoro TV

    Redaksi

    Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

    Lowongan Kerja & Iklan Hemat