14:00 . Long Weekend, Ribuan Tiket Kereta Api Terjual di Stasiun Bojonegoro   |   10:00 . Viral! Penambalan Jalan Bojonegoro-Babat Diinjak-injak   |   08:00 . Kabulkan Tuntutan JPU, Hakim Vonis Terdakwa Korupsi Mobil Siaga Hukuman Ringan   |   06:00 . 298 PPPK Kemenag Bojonegoro Resmi Terima SK   |   19:00 . Tingkatkan Daya Saing, Kontraktor Lokal di Blok Cepu Berlatih dan Berbagi Pengalaman   |   15:00 . Santunan Duka Dihapus, Pemkab Bojonegoro Ganti Jaminan Sosial Senilai Rp42 Juta   |   10:00 . Kasus Dugaan Korupsi APBDes Drokilo Bojonegoro Dinaikkan ke Penyidikan   |   07:00 . PD 'Aisyiyah Bojonegoro Gelar Workshop Penyusunan Alur Layanan Pencegahan dan Penanganan Perkawinan Anak   |   12:00 . Komisi A DPRD Bojonegoro Soroti Lambannya Proses PAW Kades   |   09:00 . Membangun Ketahanan Pangan dari Kearifan Lokal   |   21:00 . Anggota PDKB Antusias Belajar Anyaman Tas dari Embos Plastik Hasil Studi Tiru ke Magetan   |   18:00 . STIEKIA Fun Run 2025, Sambut Dies Natalis ke-28 dengan Semangat Kebersamaan   |   09:00 . UNUGIRI Bojonegoro Buktikan Lagi, Terbanyak Raih Hibah Penelitian dan Pengabdian Kemdiktisaintek 2025   |   08:00 . SMK Kasiman dan Duta Cemerlang Motor Sepakati MoU Vokasi Berwawasan Lingkungan   |   20:00 . Dosen UNUGIRI Bojonegoro Kenalkan Pemanfaatan AI untuk Peningkatan Pembelajaran di Sekolah Dasar   |  
Wed, 28 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Waspada Corona, Jangan Panik

Peduli Saat Social Distancing, Bagi-bagi Nasi Bungkus

blokbojonegoro.com | Monday, 30 March 2020 17:00

Peduli Saat Social Distancing, Bagi-bagi Nasi Bungkus

Reporter: M. Yazid

blokBojonegoro.com - Pemberlakuan peningkatan jarak sosial atau social distancing yang diterapkan pemerintah, termasuk Kabupaten Bojonegoro membuat aktifitas dan perekonomian terganggu. Dampaknya para pekerja di jalan, seperti tukang becak menjadi pendapatannya berubah.

Sehingga untuk membantu pekerja tersebut, alumni MAN 1 Bojonegoro tahun 2009 membagikan nasi bungkus dan air mineral kepada tukang becak yang ada di ruas-ruas jalan, Senin (30/3/2020). "Membantu masyarakat yang membutuhkan, karena tidak ada pendapatan," kata ketua aksi, Moh. Masluhan.

[Baca juga: 10 Orang Selesai Pemantauan, 44 Orang Dinyatakan ODP ]

Dijelaskan Masluhan, hasil donasi tersebut dari para alumni MAN1 Bojonegoro tahun 09 utamanya, namun di luar itu sangat diperbolehkan ikut berdonasi. Donasi digunakan membeli nasi bungkus dan air mineral untuk dibagikan kepada tukang becak.

Beberapa tukang becak yang sudah menerimanya hari ini di seputaran Jetak, depan taman Rajekwesi dan jalan Untung Suropati Bojonegoro. "Karena corona virus, banyak beberapa profesi yang sangat berkurang drastis dari segi pendapatan. Bahkan seharian tanpa membawa pulang uang untuk keluarganya," terangnya.

Mantan aktivis IPNU Bojonegoro itu menambahkan, beberapa ulama menyarankan kalau alangkah baiknya kita berbagi dalam musibah tha'un (penyakit menular) kepada mereka yang benar-benar sangat membutuhkan. Meskipun masker maupun hand sanitizer dirasa langka, tetapi ada aksi nyata yang diberikan untuk membantu masyarakat.

"Konsen kami pembagian nasi bungkus dan air mineral pagi hari atau siang hari. Kami ingin mengajak semuanya mungkin punya rejeki lebih atau tetap berpenghasilan tetap, walaupun Work From Home untuk sedikit menyisihkan rejekinya kepada yang sekiranya sangat pantas menerima," pungkasnya.[zid/ito]


Tag : waspada, corona, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat