21:00 . Kondisi Megaproyek Tebing Rp40 M di Bojonegoro Makin Parah, Belum Ada Perbaikan   |   20:00 . RSUD Klarifikasi Kedua Belah Pihak, Kasus Dugaan Pungli Diproses Sesuai Ketentuan Hukum   |   19:00 . Silaturahim ke Attanwir, Direktur Diktis Kemenag RI Dukung Pengembangan PT di Bawah Naungan Pesantren   |   18:00 . Dari Dapur ke Dunia Sastra: Siswa Kuliner SMKN 1 Bojonegoro Raih Prestasi Nasional   |   17:00 . RSUD Bojonegoro Tegaskan Dugaan Pungli Oknum Pegawai Bukan Tanggung Jawab Institusi   |   10:00 . 100 Hari Kerja Bupati-Wabup Bojonegoro: Menyalakan Optimisme Mewujudkan Bojonegoro Bahagia dan Membanggakan   |   09:00 . Dugaan Pungli Loloskan PNS, Komisi C Segera Panggil Direktur RSUD Bojonegoro   |   08:00 . Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti   |   07:00 . Lagi-lagi Jebakan Tikus Makan Korban, Warga Meninggal Tersengat Listrik   |   06:00 . Pamit Semprot Padi, Petani di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Sawah   |   14:00 . Dosen UNUGIRI Berikan Pendampingan Guru Rancang Media Interaktif Berbasis Teknologi   |   09:00 . BUMA Bojonegoro Luncurkan Usaha Aqiqah Sahabat   |   06:00 . Tim Sepak Takraw UNUGIRI Sabet Dua Medali Emas di POMPROV Jatim 2025   |   20:00 . Iming-iming Loloskan PNS, Oknum Pegawai RSUD Bojonegoro Diduga Minta Uang Rp380 Juta   |   19:00 . Alumni Attanwir Bojonegoro Ini Raih IPK 3,96 dan Jadi Lulusan Terbaik UIN Walisongo   |  
Sun, 01 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

2 Anak di Kedungbondo Tenggelam

Timsar Hentikan Pencarian Korban Tenggelam di Kedungbondo

blokbojonegoro.com | Friday, 03 April 2020 19:00

Timsar Hentikan Pencarian Korban Tenggelam di Kedungbondo

 

Reporter: Muhammad Qomarudin

blokBojonegoro.com - Timsar gabungan yang terdiri dari BPBD Kabupaten Bojonegoro, Damkar Bojonegoro, TNI dan Polri menghentikan pencarian 2 korban tenggelam di Kali Besuki, anak sungai Pacal yang berada di Desa Kedungbondo, Kecamatan Balen, Kabupaten Bojonegoro, Jumat (3/4/2020).

Pencarian sengaja dihentikan melihat kondisi yang tidak memungkinkan, lantaran mengingat waktu sudah malam dan mulai turun hujan, yang mengakibatkan volume air menjadi besar.

Kepala Seksi (Kasi) Rehabilitasi dan Rekonstruksi, BPBD Bojonegoro, Yudi Hendro Kartono mengatakan pencarian akan kembali dilakukan pada Sabtu (4/3/2020) pagi dengan menyusuri aliran Sungai Besuki dengan titik sekitar lokasi kejadian.

"Proses pencarian besok masih sama dengan menyusuri aliran sungai yang tidak jauh dari titik awal kejadian," katanya.

Ia mengatakan, proses pencarian pada hari ini melibatkan tim gabungan, sedangkan untuk besok masih melihat perkembangan tim yang hadir.

"Proses pencarian besok akan dimulai sekitar pukul 06.30 WIB, dimulai dari titik awal kejadian," katanya.

Yudi mengatakan, untuk pencarian sendiri Tim SAR sedikit mengalami kendala, lantaran tidak begitu mengetaui kondisi sungai. Apalagi ditambah, kondisi aliran sungai yang cukup deras, banyak bambu dan kemungkinan terdapat palung yang cukup dalam.

Berdasarkan informasi, dua orang remaja bernama Ardi (14) dan Fatik (15), keduanya warga Dusun Besuki, Desa Kedungbondo RT 008 RW 001 Kecamatan Balen Kabupaten Bojonegoro, sekitar pukul 13.30 WIB dilaporkan tenggelam di Sungai Besuki yang berada di desa setempat.

Sebelum dilaporkan tenggelam, kedua korban bersama 2 orang temannya yaitu Putra dan Yoga sedang mandi. Saat itu keempat anak tersebut hendak menyeberangi sungai, dua orang teman korban berhasil menyeberangi sungai namun karena arus sungai deras dan kedua korban diduga tidak bisa berenang, akhirnya keduanya tenggelam.

Tim SAR Gabungan mulai melakukan upaya pencarian terhadap kedua korban pada pukul 17.00 WIB, namun hingga pukul 18.00 WIB petang ini, kedua korban masih belum ditemukan.

"Untuk harapan kita ya semoga cepat ditemukan," tutup Yudi Hendro kepada blokBojonegoro.com.[din/col]

Tag : Tenggelam, anak, sungai



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat