09:00 . Prodi BSA UNUGIRI Bojonegoro Gelar Ujian Magang Kerja MBKM   |   09:00 . Dibalik Kabel Menjuntai di Bojonegoro, Warga Tumbang dan Regulasi Masih Kosong   |   08:00 . PD IPHI Bojonegoro Kembali Layangkan Somasi ke Pengelola Islamic Centre   |   07:00 . Rawan Longsor, Babinsa Koramil Padangan dan Warga Desa Banjarjo Pasang Tanggul Penahan   |   06:00 . Menyongsong Industrialisasi Serta Peluang Membentuk Kawasan Ekonomi Khusus di Bojonegoro   |   20:00 . 260 Ibu-Anak di Bojonegoro Meninggal, Sebut Nakes Kurang Mampu Tangani   |   16:00 . Menunggu Tersangka Dua Kasus Dugaan Korupsi yang Ditangani Kejari Bojonegoro   |   15:00 . Kodim 0813 Bojonegoro Mulai Persiapan TMMD di Soko Temayang   |   18:00 . Dugaan Pungli PPPK Disdik Bojonegoro, Korban: Ingin Hidupi Keluarga Malah Tertipu Rp55 Juta   |   14:00 . Setahun Penyidikan, Dugaan Korupsi BKKD Jalan Rp1,6 M Desa Sugihwaras Dipertanyakan   |   10:00 . Mbah Yai Sholeh, Penulis Kitab yang Referensi Luar Negeri   |   08:00 . Wabup Nurul Ajak Jemaah Teladani Semangat Mbah Yai Sholeh   |   22:00 . Wujudkan Air Bersih Berkelanjutan, EMCL dan Fatayat NU Latih Warga Bojonegoro   |   16:00 . Semua Lokasi di Ponpes Attanwir Penuh Jemaah   |   15:00 . Berjubel di Pintu Utama Ponpes Attanwir   |  
Wed, 18 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Usai Bebas, Napi Terima Sembako

blokbojonegoro.com | Tuesday, 21 April 2020 10:00

Usai Bebas, Napi Terima Sembako

Reporter: Joel Joko

blokBojonegoro.com - Di tengah ketidakstabilan ekonomi akibat wabah virus corona, Bapas (Balai Pemasyarakatan) Kelas II A Bojonegoro membagikan bantuan berupa sembako guna membantu warga terdampak, di antaranya para mantan narapidana.

Kepala Bapas Bojonegoro, Solihin di sela-sela menyerahkan bantuan sembako di Kantor Bapas Jalan Basuki Rahmad, Selasa (21/4/2020) pagi mengatakan, pemberian bantuan sembako untuk mengantarkan narapidana yang selesai masa asimilasi.

"Terlepas dari kekurangan mereka, tetap kami berikan perhatian," ucap Kabapas.

Kedepannya mantan narapidana hendaknya dapat meningkatkan kehati-hatian dalam berbuat sesuatu dan tidak berbuat hal yang merugikan pribadi dan keluarga.

Ia berpesan agar mantan narapidana juga memperhatikan dan melakukan anjuran-anjuran pemerintah untuk mencegah penyebaran virus corona. "Seperti tidak berkumpul, menjaga kebersihan, jaga kesehatan, dan lain sebagainya,” ujarnya.

Mereka yang bebas berkat program asimilasi tetap dipantau. Pengawasan pun bekerjasama dengan polres, polsek, dan koramil setempat.

Sementara sejak 14 April hingga saat ini sudah ada 206 narapidana yang menyelesaikan asimilasi dari total 249 narapidana, meliputi Bojonegoro 67 napi, Tuban 73 napi dan Lamongan 109 Napi.

Pembebasan narapinda ini akan ada tahap selanjutnya. Ini sesuai peraturan pemerintah yang berlakunya sampai 31 Desember 2020. [oel/mu]

Tag : napi, napi bebas, asimilasi, sembako, bantuan



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat