21:00 . Makam Raden Citro Yudho Tetap Utuh, Meski Bangunan dan Tanah Longsor   |   21:00 . Kondisi Megaproyek Tebing Rp40 M di Bojonegoro Makin Parah, Belum Ada Perbaikan   |   20:00 . RSUD Klarifikasi Kedua Belah Pihak, Kasus Dugaan Pungli Diproses Sesuai Ketentuan Hukum   |   19:00 . Silaturahim ke Attanwir, Direktur Diktis Kemenag RI Dukung Pengembangan PT di Bawah Naungan Pesantren   |   18:00 . Dari Dapur ke Dunia Sastra: Siswa Kuliner SMKN 1 Bojonegoro Raih Prestasi Nasional   |   17:00 . RSUD Bojonegoro Tegaskan Dugaan Pungli Oknum Pegawai Bukan Tanggung Jawab Institusi   |   10:00 . 100 Hari Kerja Bupati-Wabup Bojonegoro: Menyalakan Optimisme Mewujudkan Bojonegoro Bahagia dan Membanggakan   |   09:00 . Dugaan Pungli Loloskan PNS, Komisi C Segera Panggil Direktur RSUD Bojonegoro   |   08:00 . Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti   |   07:00 . Lagi-lagi Jebakan Tikus Makan Korban, Warga Meninggal Tersengat Listrik   |   06:00 . Pamit Semprot Padi, Petani di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Sawah   |   14:00 . Dosen UNUGIRI Berikan Pendampingan Guru Rancang Media Interaktif Berbasis Teknologi   |   09:00 . BUMA Bojonegoro Luncurkan Usaha Aqiqah Sahabat   |   06:00 . Tim Sepak Takraw UNUGIRI Sabet Dua Medali Emas di POMPROV Jatim 2025   |   20:00 . Iming-iming Loloskan PNS, Oknum Pegawai RSUD Bojonegoro Diduga Minta Uang Rp380 Juta   |  
Mon, 02 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Waspada Corona, Jangan Panik

Harga Gula Masih Mahal, Pemkab Cari Cara Gelar Pasar Murah

blokbojonegoro.com | Tuesday, 28 April 2020 19:00

Harga Gula Masih Mahal, Pemkab Cari Cara Gelar Pasar Murah

Reporter : Muhammad Qomarudin

blokBojonegoro.com - Harga gula pasir hingga sampai saat ini belum bisa dikendalikan dan masih melambung tinggi. Harga gula di Kabupaten Bojonegoro pernah berada di kisaran Rp 19.000, padahal Harga Eceran Tertinggi (HET) hanya Rp 12.500.

Plt Kepala Dinas Perdagangan Kabupaten Bojonegoro, Sukaemi memastikan, pihaknya tidak tinggal diam. Ia mengaku sudah menyiapkan upaya-upaya untuk menekan harga gula yang masih tergolong cukup tinggi dengan kisaran harga Rp17.500 perkilogramnya.

"Kita sampai saat ini terus melakukan kordinasi dengan Disperindag Provinsi dan UPT Peelindungan Konsumen Kabupaten Bojonegor untuk kembali menggelar pasar murah," ujarnya.

Suakemi menjelaskan, sebelumnya Dinas Perdagangan juga telah menggelar dua kali pasar murah untuk menekan harga gula pasir dengan menggelontorkan 1,5 ton dan 2,5 ton gula pasir. Namun, walaupun telah dua kali mengadakan pasar murah, harga gula pasir di Kabupaten Bojonegoro juga belum stabil.

Untuk kembali menekan harga gula pasir, Dinas Perdagangan berencana bakal kembali menggelar pasar murah. Namun, di tengah kondisi yang tidak memungkinkan lantaran adanya virus corona, Dinas Perdagangan sedang mencari formula yang tepat untuk menggelar pasar murah.

"Kita saat ini sedang memikirkan bagaimana kembali menggelar pasar murah untuk menekan harga gula, di tengah pandemi covid-19 ini dan rencanananya akan kita lakukan pada minggu ketiga bulan Ramadan, tetapi juga bisa mundur," lanjutnya kepada blokBojonegoro.com.

Saat disinggung terkait rencana penyelenggaraan pasar murah, mantan Camat Tambakrejo tersebut mengungkapkan memiliki beberapa opsi seperti menitipkan kepada petugas pasar lalu mengambilnya dipasar. Serta, melakukan pendataan di setiap desa untuk warga yang kurang mampu untuk mendapatkanya sesuai dengan HET.

"Semuanya pasti tetap ada resikonya, oleh karena itu kita tetap mencari cara bagaimana cara yang paling terbaik," sebutnya.

Untuk pasar murah yang ketiga kalinya, Dinas Perdagangan berencana menambah stok gula pasir dibanding oprasi pasar yang pertama dan kedua. Namun, Sukaemi belum bisa menjelaskan berapa yang akan digelontorkan kedepanya, lantaran menyesuaikan kebutuhan gula yang sekarang.[din/ito]

 

Tag : Harga, gula, Bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat