20:00 . Hasil Autopsi Jenazah Korban Pembacokan di Bojonegoro: Luka Tembus Otak Besar   |   19:00 . Kondisi Terkini Tiga Korban Pembacokan di Bojonegoro   |   18:00 . Pelaku Pembacokan di Bojonegoro Diancam Hukuman Mati   |   16:00 . Diamankan Polisi, Begini Motif Pelaku Pembacokan di Bojonegoro   |   12:00 . Pertahankan Stamina Prajurit, Kodim Bojonegoro Gelar Garjas Periodik   |   11:00 . Geger! Warga Bojonegoro Bacok Ketua RT hingga Meninggal   |   09:00 . Tiga Truk Terlibat Kecelakaan Karambol di Jalan Bojonegoro-Ngawi   |   20:00 . Pemred Beritajatim.com Dwi Eko Lokononto, Tokoh Pers Jatim Tahun Ini   |   12:00 . Atlet Muaythai Sangsaga Fight Camp Bojonegoro Raih Juara Umum 2 Open se-Jawa   |   11:00 . Menjaga Alam Ringintunggal: Perjuangan Warga Melawan Tambang Ilegal   |   09:00 . Tak Kuat Nanjak, Truk Muat Pupuk Terguling di Jalan Bojonegoro-Ngawi   |   19:00 . Momen Pererat Silaturahmi dan Komitmen Tingkatkan Pelayanan   |   18:00 . Kacabdindik Wilayah Bojonegoro Apresiasi Prestasi Siswa di Ajang LKS Provinsi 2025   |   16:00 . Anggun dalam Budaya dan Modernitas, KKI DPC Bojonegoro Gelar Diklat Table Manner   |   11:00 . Transaksi Barang di Shopee Makin Mudah Lewat Agen Mesin EDC BRILink   |  
Thu, 01 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Viral, Tahu Susu Asal Jombang yang Gurih dan Praktis

blokbojonegoro.com | Thursday, 30 April 2020 13:00

Viral, Tahu Susu Asal Jombang yang Gurih dan Praktis

Kontributor: Maulina Alfiyana

blokBojonegoro.com - Belakangan ini Tahu Susu atau Tasu, tengah viral di berbagai daerah, salah satunya di Kabupaten Bojonegoro. Tahu yang diproduksi dari Kabupaten Jombang itu kini tengah menjadi incaran banyak masyarakat, baik dari kalangan anak-anak maupun orang dewasa.

Awal viralnya tasu tersebut bulan Maret lalu, namanya kini terus melejit di tengah masyarakat, karena Tasu dijual secara online melalui sosial media seperti WhatsApp dan Facebook.

Salah satu reseller asal Kecamatan Baureno, Intan menyebutkan, makanan yang berasal dari kacang kedelai itu penampilannya tak jauh berbeda dengan tahu biasa. Tasu dipotong-potong segi empat seperti tahu pada umumnya, namun teksturnya lebih padat. Warnanya ada yang putih, ada juga yang kuning.

"Tasu tersebut dijual dalam kemasan plastik dan box. Untuk isinya bervariasi, mulai 10 biji sampai 50 biji, bahkan ada yang lebih," jelas Intan.

Tahu yang khas dari Kabupaten Jombang ini selain memakai bahan baku kedelai, Tasu juga dicampuri susu sapi. Sehingga rasanya terasa lebih gurih dibandingkan dengan tahu biasa.

Cara menikmatinya cukup digoreng dengan minyak yang panas dan banyak, hingga tasu tenggelam di dalam minyak. Setelah dirasa cukup matang, tasu langsung bisa diangkat dari minyak dan bisa langsung disantap.

"Biasanya tahu ini paling enak dimakan sesaat setelah digoreng, karena teksturnya akan terasa renyah di luar dan sangat lembut di dalam," lanjutnya.

Terpisah, Mila, salah satu penikmat asal Kecamatan Balen mengaku ketahigan dengan rasa khas dari Tasu saat pertama kali dia mencoba. Menurutnya, rasa dari Tasu lebih legit dan gurih dari tahu pada umumnya.

"Tanpa ditambah bumbu apapun rasanya sudah gurih. Selain menjadi cemilan, biasanya saya mengolah tasu menjadi hidangan seperti ditumis, dibuat tahu telur, dijadikan sampuran sup atau siomay," beber Mila kepada blokBojonegoro.com. [lin/ito]

Tag : Tahu, susu, bojonegoro, reseller



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat