11:00 . Eks Sekdin Kominfo Bojonegoro Diperiksa Kejari   |   08:00 . Persiapan Menghadapi Pesanan Mitra Pasar, Perajut Desa Sukoharjo Ikuti Pelatihan Merajut Tas   |   19:00 . Damkar Tangkap Dua Monyet di Penangkaran Rusa Bojonegoro   |   18:00 . Polisi Gelar Rekonstruksi Pembunuhan di Bojonegoro, Sujito Peragakan 25 Adegan   |   16:00 . Bolos 28 Hari Lebih, PNS Disdagkop-UM Bojonegoro Dipecat   |   20:00 . Angka Pernikahan Anak di Bojonegoro Tinggi, Pemkab Didesak Turun Tangan   |   19:00 . Mahasiswa KKN UGM Asal Bojonegoro Meninggal Laka Laut di Maluku   |   08:00 . Pelukan dan Air Mata Iringi Kedatang Jamaah Haji Bojonegoro   |   07:00 . 857 Jemaah Haji Asal Bojonegoro Tiba di Kampung Halaman   |   18:00 . Total PNS Pemkab Bojonegoro 17.528, Didominasi PPPK   |   16:00 . Duh...!!! 173 Anak di Bojonegoro Nikah Dini Gegera Hamil Dulu dan Hindari Zina   |   15:00 . 82 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suami Gegara Kecanduan Judi   |   14:00 . Setengah Tahun, 1.090 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suaminya   |   12:00 . Adu Mulut di Polsek Ngraho Ternyata Hanya Prank: Cara Unik Rayakan HUT Bhayangkara ke-79   |   11:00 . 52 PNS Pemkab Bojonegoro Purna Tugas   |  
Fri, 04 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Waspada Corona, Jangan Panik

Karyawan Supermarket di Kota dan Pabrik Rokok di Padangan Rapid Test

blokbojonegoro.com | Tuesday, 26 May 2020 15:00

Karyawan Supermarket di Kota dan Pabrik Rokok di Padangan Rapid Test

Reporter : M Safuan

blokBojonegoro.com - Usai libur Lebaran, sejumlah perusahaan maupun pasar modern telah aktif seperti sedia kala. Pada momentum awal masuk kerja tersebut, Pemkab Bojonegoro, melalui Satuan Gugus Tugas Penanganan Covid 19, bersama Dinas Kesehatan (Dinkes) Bojonegoro, melakukan Rapid Tes di supermarket di Jalan Pemuda Bojonegoro dan juga di Pabrik Rokok Sampoerna Padangan, hari ini Selasa (26/5/2020).

"Hari ini, ada rapid tes di dua tempat yakni  di Bravo dan pabrik rokok Sampoerna yang ada di Kecamatan Padangan," ungkap Kabag Humas Pemkab Bojonegoro, Masirin.

Masirin mengungkapkan rapid tes ini dilakukan untuk mencegah sebaran dan memutus rantai virus Corona atau covid 19 di wilayah Kabupaten Bojonegoro, dalam rapid tes itu menyasar ke karyawan pasar modern dan karyawan pabrik rokok Sampoerna di Padangan. "Sebagai sampel rapid tes itu hanya menyasar ke puluhan karyawan saja," terangnya.

Masih kata Masirin, untuk hasil rapid tes para karyawan akan disampaikan kalau sudah ada hasilnya, pasalnya saat ini para karyawan masih dalam proses menjalani rapid tes ini masih dalam proses.

"Yang pasti, kalau hasilnya sudah ada akan segera disampaikan," tandas Masirin kepada blokBojonegoro.com.

Rapid tes yang dilakukan ini Pemkab Bojonegoro bersama satuan gugus tugas covid 19 dan Dinkes Bojonegoro, sebagai upaya untuk mengantisipasi sebaran covid 19 di Bojonegoro agar tidak semakin meluas. Seperti diketahui Pemkab juga telah melakukan rapid tes masal beberapa waktu lalu, yang menyasar ke sejumlah pedagang pasar tradisional di Kabupaten Bojonegoro.[saf/ito]

Tag : Supermarket, bojonegoro, pabril, rapid, tes



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat