12:00 . Rakerwil AMSI Jatim 2025, Inovasi Bisnis Media dan Keamanan Serangan Siber   |   22:00 . PEPC Angkat Bicara Soal Tender dan Pelibatan Vendor Lokal Bojonegoro   |   21:00 . Rotasi Jabatan Kepala Kemenag Bojonegoro, Amanulloh Gantikan Abdul Wahid   |   20:00 . Kontraktor Lokal Bojonegoro Blokade Jalan Menuju PEPC JTB   |   19:00 . Jika CJH Meninggal, PHU Kemenag : Diwakilkan Atau Penarikan   |   18:00 . Menjaga Sawah, Menjaga Negeri: Peran Babinsa Bubulan Mendorong Ketahanan Pangan   |   17:00 . Pedagang Sebut Pencuri Kerap Beraksi saat CFD di Alun-alun Bojonegoro   |   16:00 . Aplikasi Stroberi Kasir BRI, Permudah Pedagang Proses Pembukuan   |   09:00 . Tak Perlu Ribet, Penarikan Bansos Bisa Lewat BRILink   |   07:00 . Nasabah Ungkap Manfaat Bayar Pinjaman BRI Lewat BRImo   |   15:00 . Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo   |   12:00 . Terekam CCTV, Aksi Curi Uang Pedagang CFD di Alun-alun Bojonegoro   |   07:00 . Isak Tangis Iringi Pemakaman Anggota DPRD Bojonegoro, Dyah Ayu Ratna Dewi   |   10:00 . Kabar Duka, Bu Nyai Dewi, Anggota Dewan Perempuan FPKB Bojonegoro Wafat   |   12:00 . Pemuda Asal Bojonegoro Diduga Terpeleset di Jalur Leter E Gunung Rinjai   |  
Wed, 23 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Sekolah Diharapkan Tak Salah Tulis Nama di Ijazah

blokbojonegoro.com | Friday, 24 July 2020 13:00

Sekolah Diharapkan Tak Salah Tulis Nama di Ijazah

Reporter: M. Safuan

blokBojonegoro.com - Pendistribusian blanko ijazah bagi siswa jenjang SMP telah dilakukan Dinas Pendidikan (Disdik) Bojonegoro.

Sebelum didistribusikan, pihak sekolah diberikan penjelasan cara penulisan ijazah sesuai aturan dari Kementerian Pendidikan agar tidak ada kesalahan dalam penulisan.

"Total ada 11.537 blangko ijazah yang didistrubusikan ke SMP Negeri maupun swasta," kata Kabid SMP, Disdik Bojonegoro, Suyanto.

Pendistribusian blangko ijazah itu sudah dimulai sejak Rabu (22/7/2020) lalu ke 108 lembaga SMP Negeri, swasta hingga SMP Satu Atap.

"Untuk SMP satu atap di Bojonegoro ada 6 lembaga," cakapnya kepada blokBojonegoro.com.

Suyanto mengimbau kepada pihak sekolah saat melakukan penulisan blangko ijazah jangan sampai ada kesalahan, karena apabila salah, proses penggantian blangko ijazah tersebut terbilang cukup lama, bisa memakan waktu 3 hingga 6 bulan.

"Blangko ijazah sesuai jumlah siswa yang lulus tahun ini, dan tidak ada kelebihan blangko di setiap sekolah," ujarnya.

Sekolah yang telah menerima blangko ijazah diharapkan segera menulis ijazah, agar siswa yang telah lulus bisa segera menerima ijazah.

"Apabila ada blanko ijazah yang salah dalam penulisan dan apabila ada kelebihan blangko, maka akan dimusnahkan, guna menghindari adanya penyalahgunaan," pungkas Suyanto. [saf/mu]

Tag : ijazah, penulisan ijazah, blangko ijazah



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat