19:00 . Sidak Tim Gabungan Pemkab Bojonegoro di Sumberrejo, Pastikan Stok Pupuk Aman   |   12:00 . Rakerwil AMSI Jatim 2025, Inovasi Bisnis Media dan Keamanan Serangan Siber   |   22:00 . PEPC Angkat Bicara Soal Tender dan Pelibatan Vendor Lokal Bojonegoro   |   21:00 . Rotasi Jabatan Kepala Kemenag Bojonegoro, Amanulloh Gantikan Abdul Wahid   |   20:00 . Kontraktor Lokal Bojonegoro Blokade Jalan Menuju PEPC JTB   |   19:00 . Jika CJH Meninggal, PHU Kemenag : Diwakilkan Atau Penarikan   |   18:00 . Menjaga Sawah, Menjaga Negeri: Peran Babinsa Bubulan Mendorong Ketahanan Pangan   |   17:00 . Pedagang Sebut Pencuri Kerap Beraksi saat CFD di Alun-alun Bojonegoro   |   16:00 . Aplikasi Stroberi Kasir BRI, Permudah Pedagang Proses Pembukuan   |   09:00 . Tak Perlu Ribet, Penarikan Bansos Bisa Lewat BRILink   |   07:00 . Nasabah Ungkap Manfaat Bayar Pinjaman BRI Lewat BRImo   |   15:00 . Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo   |   12:00 . Terekam CCTV, Aksi Curi Uang Pedagang CFD di Alun-alun Bojonegoro   |   07:00 . Isak Tangis Iringi Pemakaman Anggota DPRD Bojonegoro, Dyah Ayu Ratna Dewi   |   10:00 . Kabar Duka, Bu Nyai Dewi, Anggota Dewan Perempuan FPKB Bojonegoro Wafat   |  
Thu, 24 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

10 Poktan Kecamatan Kota Bojonegoro Menerima Pupuk Subsidi

blokbojonegoro.com | Thursday, 05 November 2020 13:00

10 Poktan Kecamatan Kota Bojonegoro Menerima Pupuk Subsidi Foto: Dok. blokBojonegoro.com

Kontributor: Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Terkait kelangkaan pupuk bersubsidi di Kabupaten Bojonegoro, Dinas Pertanian (Disperta) Bojonegoro menyediakan posko pelayanan jika terdapat keluhan atau kendala mengenai pupuk bersubsidi. Masyarakat dapat menghubungi langsung melalui posko pelayanan di wilayah masing-masing.

Dari informasi yang dihimpun blokBojonegoro.com melalui Koordinator penyuluh Dinas Pertanian Bojonegoro, Wilayah Kecamatan Kota Bojonegoro sendiri sudah 10 kelompok tani yang sudah mendapatkan pupuk bersubsidi.

"Sepuluh poktan di Kecamatan Kota sudah mendapatkan pupuk subsidi," ungkap Koordinator penyuluh Dinas pertanian wilayah kecamatan Bojonegoro, Diah Ayu N.

Adapun kelompok tani yang sudah mengajukan dan mendapatkan pupuk subsidi yakni, Karya Tani Satu dan Dua Desa Semanding, Sumber Tani dan Sumber Makmur Desa Kalirejo, Sumber Agung dan Sido Agung Desa Mulyoagung, Karya Makmur Satu dan Dua Kelurahan Jetak serta poktan Sri Rejeki Desa Pacul dan poktan Rukun Makmur Desa Sukorejo.

"Ada 10 poktan yang baru proses pengajuan dan telah menunggu mendapatkan pupuk subsidi. Baik poktan dari kelurahan Mojokampung, Kelurahan Kadipaten maupun Desa Sukorejo," imbuhnya.

Pihaknya juga menambahkan, sebagai koordinator di wilayah Kecamatan Bojonegoro. Kita tetap melakukan komunikasi, sosialisasi dan koordinasi terhadap masyarakat. Dengan harapan tidak ada masalah terlebih stok pupuk subsidi dapat terpenuhi bagi petani.

"Harapan saya tidak ada masalah terkait stok pupuk subsidi, sehingga bisa terpenuhi bagi petani," pungkasnya. [liz/ito]

Tag : posko, pelayanan, pupuk, subsidi, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat