20:00 . Direncanakan Jadi Lokasi Sekolah Rakyat Gedung Pusdiklat Bojonegoro Masih Difungsikan BKPP   |   19:00 . Sidak Tim Gabungan Pemkab Bojonegoro di Sumberrejo, Pastikan Stok Pupuk Aman   |   14:00 . Pemdes di Bojonegoro Diminta Transparan Soal Data Kemiskinan ke Warganya   |   12:00 . Empat Pengoplos Uang Palsu di Bojonegoro Diringkus Polisi   |   11:00 . Selama Sepekan, Diduga Elpiji 3 Kg di Bojonegoro Langka   |   07:00 . Masyarakat Rayakan Belanja Makin Mudah Lewat New Pasar.id, Pembayaran Praktis   |   17:00 . Jatah Anggaran Perdin Anggota DPRD Bojonegoro Dikepras Rp22 Milyar   |   12:00 . Rakerwil AMSI Jatim 2025, Inovasi Bisnis Media dan Keamanan Serangan Siber   |   22:00 . PEPC Angkat Bicara Soal Tender dan Pelibatan Vendor Lokal Bojonegoro   |   21:00 . Rotasi Jabatan Kepala Kemenag Bojonegoro, Amanulloh Gantikan Abdul Wahid   |   20:00 . Kontraktor Lokal Bojonegoro Blokade Jalan Menuju PEPC JTB   |   19:00 . Jika CJH Meninggal, PHU Kemenag : Diwakilkan Atau Penarikan   |   18:00 . Menjaga Sawah, Menjaga Negeri: Peran Babinsa Bubulan Mendorong Ketahanan Pangan   |   17:00 . Pedagang Sebut Pencuri Kerap Beraksi saat CFD di Alun-alun Bojonegoro   |   16:00 . Aplikasi Stroberi Kasir BRI, Permudah Pedagang Proses Pembukuan   |  
Fri, 25 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pasien Sembuh Covid-19 di Indonesia Menjadi 353.282

blokbojonegoro.com | Thursday, 05 November 2020 04:00

Pasien Sembuh Covid-19 di Indonesia Menjadi 353.282 Infofgrafis: https://covid19.go.id/

Reporter: Parto Sasmito

blokBojonegoro.com - Penambahan pasien sembuh dari COVID-19 hari ini melebihi penambahan pasien terkonfirmasi positif COVID-19. Dari data Kementerian Kesehatan per 4 November 2020, pasien sembuh dari COVID-19 bertambah sebanyak 3.785 orang. Dengan demikian jumlah kesembuhan kumulatif nasional menjadi 353.282 orang.

Berdasarkan data pada https://covid19.go.id/ DKI Jakarta masih menjadi provinsi yang menyumbang pasien sembuh tertinggi harian dengan jumlah 934 kasus dan kumulatifnya menembus angka 97.743 kasus. Sumatera Barat mengikuti dengan 668 kasus dan kumulatifnya mencapai 11.683 kasus. Ketiga harian tertinggi berada di Jawa Tengah dengan 362 kasus dan kumulatifnya mencapai 29.580.

Lalu Jawa Barat dengan tambahan harian sebanyak 290 kasus dan kumulatifnya mencapai 27.348 kasus. Jawa Timur hari ini menambahkan 243 kasus dan kumulatifnya mencapai 47.505 kasus dan menjadi kedua tertinggi nasional.

Sementara pada tambahan pasien terkonfirmasi positif hari ini bertambah sebanyak 3.356 kasus dan kumulatifnya mencapai 421.731 kasus. Kasus aktif COVID-19 per hari ini berjumlah 54.190. Sebaran daerah dengan kasus tertinggi harian berada di DKI Jakarta dengan tambahan harian sebanyak 768 kasus dan kumulatifnya mencapai 108.614 kasus.

Diikuti Jawa Tengah menambahkan sebanyak 547 kasus dan kumulatifnya masih keempat tertinggi sebanyak 35.618 kasus. Jawa Barat urutan selanjutnya dengan 516 kasus dan kumulatifnya mencapai 37.942 kasus. Jawa Timur hari ini menambahkan pasien positif mencapai 239 kasus dan kumulatifnya kedua tertinggi mencapai 53.513 kasus.

Untuk kasus pasien meninggal hari ini bertambah sebanyak 113 kasus dan kumulatifnya mencapai 14.259 kasus. Jawa Timur hari ini menambahkan pasien meninggal terbanyak yaitu 20 kasus dan kumulatifnya masih yang tertinggi sebanyak 3.838 kasus.

DKI Jakarta menjadi kedua harian dengan 15 kasus dan kumulatifnya masih kedua tertinggi mencapai 2.313 kasus. Lalu Jawa Tengah menambahkan jumlah yang sama, 15 kasus dan kumulatifnya bertambah menjadi 1.804 kasus. Jawa Barat juga bertambah jumlah yang sama yaitu 15 kasus harian dan kumulatifnya 752 kasus.

Selain itu per hari ini jumlah suspek ada 56.927 kasus dan spesimen selesai diperiksa sebanyak 40.978 spesimen. Untuk sebaran wilayah masih berada di 34 provinsi dan 502 kabupaten/kota.

Tag : Covid-19, indonesia, update



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat