17:00 . Festival Geopark 2025: Kekayaan Alam hingga Kebudayaan Bojonegoro Menuju Panggung Dunia   |   21:00 . 5 Ribu Hektare Tutupan Pohon di Bojonegoro Raib, Kekeringan dan Banjir Bandang Mengintai   |   20:00 . Kemegahan Budaya dan Semangat Kolaborasi Warnai Pembukaan Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025   |   18:00 . Dugaan Korupsi Dana Covid Rp90 M di RSUD Bojonegoro, Polisi: Masih Penyelidikan   |   16:00 . Kodim Bojonegoro Latih Kesiapsiagaan Prajurit Hadapi Bencana Banjir Bengawan Solo   |   13:00 . Kerugian Negara Dipulihkan, Penyidikan Korupsi BKKD Sugihwaras, Bojonegoro Dihentikan?   |   09:00 . Prodi BSA UNUGIRI Bojonegoro Gelar Ujian Magang Kerja MBKM   |   09:00 . Dibalik Kabel Menjuntai di Bojonegoro, Warga Tumbang dan Regulasi Masih Kosong   |   08:00 . PD IPHI Bojonegoro Kembali Layangkan Somasi ke Pengelola Islamic Centre   |   07:00 . Rawan Longsor, Babinsa Koramil Padangan dan Warga Desa Banjarjo Pasang Tanggul Penahan   |   06:00 . Menyongsong Industrialisasi Serta Peluang Membentuk Kawasan Ekonomi Khusus di Bojonegoro   |   20:00 . 260 Ibu-Anak di Bojonegoro Meninggal, Sebut Nakes Kurang Mampu Tangani   |   16:00 . Menunggu Tersangka Dua Kasus Dugaan Korupsi yang Ditangani Kejari Bojonegoro   |   15:00 . Kodim 0813 Bojonegoro Mulai Persiapan TMMD di Soko Temayang   |   18:00 . Dugaan Pungli PPPK Disdik Bojonegoro, Korban: Ingin Hidupi Keluarga Malah Tertipu Rp55 Juta   |  
Fri, 20 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Dinsos Bojonegoro Rakor Terkait Evaluasi PKH 2020 dan Rencana PKH 2021

blokbojonegoro.com | Thursday, 03 December 2020 18:00

Dinsos Bojonegoro Rakor Terkait Evaluasi PKH 2020 dan Rencana PKH 2021



Reporter: Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro melalui Dinas Sosial (Dinsos) Bojonegoro, pada Kamis (3/12/2020) bertempat di pendopo Malawopati, gelar rapat koordinasi terkait evaluasi Program Keluarga Harapan (PKH) tahun 2020 dan rencana PKH tahun 2021.

Agenda tersebut juga dihadiri Kepala Dinas Sosial Bojonegoro, Arwan serta Koordinator kelompok PKH, operator PKH serta pendamping PKH.

Dalam rakor tersebut, Kepala Dinas Sosial,  Arwan menyampaikan bahwa di Bojonegoro terdapat 3 koordinator PKH, 9 operator PKH dan 214 pendamping PKH di Kabupaten Bojonegoro.

Adapun maksud dari agenda ini merupakan salah satu bentuk peningkatan kinerja Sumber Daya Manusia Program Keluarga Harapan (SDM PKH) Kabupaten Bojonegoro untuk lebih SIP (Santun, Integritas, dan Profesional). Dan tentunya semakin bermanfaat untuk masyarakat dalam membangun keluarga sejahtera, cerdas dan sehat.

"Tujuan rakor ini sebagai bentuk peningkatan SDM PKH, sehingga dapat terwujud Bojonegoro produktif dan bersinergi dengan Pemkab dalam upaya pengentasan kemiskinan," ungkap Kadinsos Bojonegoro.

Sementara itu, menurut data dari Kesejahteraan Sosial, Dinsos Bojonegoro menjelaskan bahwa tingkat kemiskinan Bojonegoro saat ini sebesar 30%. Dalam skala wilayah Kabupaten Bojonegoro dan pada tahun 2021 daya penyerapan PKH akan diperluas menjadi 60%. Sedangkan dari tingkat Provinsi, kuota penerima PKH akan ditambah dari 10% menjadi 30%.

"Indeks kemiskinan Bojonegoro saat ini 30%, dalam skala wilayah Bojonegoro dan di tahun 2021 daya serap PKH diperluas 60%," ucapnya.

Masih lanjut, pada tahun 2020, untuk jumlah penerima PKH per tahap 4 tahun 2020 sebanyak 62.341 KK, Ketua Kelompok PKH 2.178 orang, dan KPM Graduasi sebanyak 8.025 KPM.

"Tahun 2020 untuk penerima PKH tahap 4 ada 62.341 KK, dengan jumlah KPM PKH yang menerima program BPNT/BSP Kemensos sebanyak 51.037," imbuhnya.

Untuk saat ini, juga masih terdapat 4.518 KPM PKH belum menerima BPNT. Program Jaminan Sosial Lanjut Usia atau PKH plus yang bersumber dari APBD Jawa Timur sebanyak 6.185 lansia per tahap 3 tahun 2020, dan penerima Bantuan Sosial Beras (BSB) pada masa Pandemi COVID-19 sebanyak 66.710 KPM PKH. Dengan rincian per KPM mendapatkan 15 Kg beras selama 3 bulan, yaitu Bulan Agustus, September, dan Oktober 2020. [liz/ito]

Tag : dinsos, bojonegoro, rakor, pkh



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat