21:00 . Lima Hari Pencarian Warga Bojonegoro Tenggelam Saat Cari Kayu di Bengawan   |   18:00 . Anggota DPRD Jawa Timur H. Budiono Sosialisasikan Dampak Teknologi Terhadap Kehidupan Sosial Masyarakat   |   15:00 . Peringati Haul ke-15 Gus Dur, GUSDURian Bojonegoro Gelar Dialog Interaktif dan Doa Lintas Agama   |   08:00 . UNUGIRI Bojonegoro Gelar Pengukuhan Senat dan Pelantikan Struktural Tahun 2025-2027   |   15:00 . Rebus Ubi Ditinggal Tidur, Rumah Warga Bojonegoro Ludes Terbakar   |   07:00 . Lepas Siaga Merah dan Kuning, Gini Status Siaga Hijau   |   23:00 . Inilah 22 Kepala Daerah di Jatim yang Dilantik 6 Februari 2025   |   22:00 . Bojonegoro-Surabaya, Bahas Kerjasama Pangan   |   21:00 . DPRD Bojonegoro Telah Kirim Surat ke Mendagri   |   20:00 . Gerak Cepat, Bupati dan Wabup Terpilih Belajar ke Surabaya   |   19:00 . Sah..! Bupati dan Wabup Bojonegoro Dilantik 6 Februari 2025   |   15:00 . Bupati Bojonegoro Terpilih Bentuk Tim Transisi untuk 100 Hari Pertama Kerja   |   14:00 . Sebut Sirkuit di GOR Bojonegoro Belum Selesai, Dinpora Kembali Gelontorkan Rp2,9 Miliar   |   13:00 . 2 Truk Adu Banteng di Bojonegoro, Pengemudi Asal Kebumen Meregang Nyawa   |   09:00 . Waspada Kiriman Hulu Bengawan Solo, Sukoharjo dan Sekitar   |  
Sat, 25 January 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Peresmian Jembatan Terusan Bojonegoro-Blora (TBB)

Usai Diresmikan, Warga Syukuran di Jembatan

blokbojonegoro.com | Sunday, 03 January 2021 20:00

Usai Diresmikan, Warga Syukuran di Jembatan

Reporter: Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Jembatan Lume (Luwihaji-Medalem) atau yang diberi nama Jembatan Terusan Bojonegoro Blora (TBB) penghubung antar dua kabupaten dan dua provinsi, yang memiliki panjang 220 meter dan lebar 9 meter, telah rampung dan dilakukan peresmian pada, Minggu (3/1/2021).

Usai dilakukan peresmian yang dihadiri 3 menteri, warga Luwihaji, Kecamatan Ngraho, Kabupaten Bojonegoro sykuran di lokasi acara. Tampak pemerintah desa, tokoh masyarakat serta dari Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Bina Marga dan Penataan Ruang Kabupaten Bojonegoro mengikuti syukuran tersebut.

[Baca juga: Bupati Anna: Optimis Pengerjaan 6 Bulan dengan Adanya MoU Membangun Kawasan WIRONEGORO ]

Kepala Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Bina Marga dan Penataan Ruang Kabupaten Bojonegoro, Retno Wulandari, mengatakan, pengerjaan jembatan TBB sendiri hanya memakan waktu kurang lebih 6 bulan, dengan melibatkan sinergitas antara Dinas PUPR Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur dan Kabupaten Blora, Jawa Tengah.

"Jembatan TTB ini proses  pengerjaan dilakukan dalam waktu relatif singkat hanya sekitar 6 bulan. Hal ini berkat dukungan dari semua pihak," tutur Retno Wulandari saat ditemui blokBojonegoro.com di lokasi.

Pihaknya juga menambahkan, terkait kapan waktu dibuka akses jembatan TBB penghubung Kabupaten Bojonegoro dan Kabupaten Blora, sebab dari pihak Dinas PUPR Bojonegoro belum bisa menentukan kapan. Akan tetapi sebelumnya memang sudah pernah dilakukan tes drive muatan.

"Untuk pembukaan akses masih menunggu hingga kapan batas waktunya," tambahnya.

Retno berharap, dengan adanya akses infrastruktur jalan dan jembatan TBB ini nantinya segera bisa dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar. "Sehingga dapat terjalin konektivitas antara wilayah, baik berupa pariwisata, pendidikan hingga perekonomian," harapnya. [liz/ito]

Tag : jembatan, terusan, bojonegoro, blora, tbb



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat