19:00 . PT ADS Dorong Inovasi Pertanian Masa Depan Lewat Jagongan Petani Milenial di Bojonegoro   |   15:00 . Wafat dalam Ibadah, Jamaah Haji Asal Bojonegoro Meninggal di Tanah Suci   |   11:00 . Tabrak Truk Parkir di Jalan Bojonegoro-Cepu, Sopir Truk Asal Tuban Meregang Nyawa   |   09:00 . Usai Ajukan Pledoi Bebas, Kasus Korupsi Mobil Siaga Desa Bojonegoro Tunggu Vonis Hakim   |   08:00 . Belajar Cinta Tanah Air Sejak Dini, Siswa TK/RA Miftakhul Ulum Kunjungi Markas Koramil Sumberrejo   |   07:00 . Andik Sudjarwo Dilantik Jadi Pj Sekda Bojonegoro, Gantikan Djoko Lukito   |   18:00 . Refleksi Hari Kebangkitan Nasional ke-117: Menyalakan Kembali Spirit Budi Oetomo di Era Digital   |   08:00 . PD IPHI Bojonegoro Layangkan Somasi ke Yayasan Persamu Terkait Pengelolaan Aset Islamic Centre   |   22:00 . Membangkitkan Membaca   |   21:00 . PD Aisyiyah Bersama Bappeda Bojonegoro Dorong Pengarusutamaan GEDSI dalam RPJMD   |   19:00 . Warga Napis Bojonegoro Kembali Ditandu, Karena Jalan Rusak   |   18:00 . Turnamen SMK Rigas Cup II 2025 Sukses Digelar, SMPN 1 Sugihwaras Raih Juara Pertama Voli   |   14:00 . Mengenal PKYB, Wadah Alumni Kange-Yune yang Mendukung Pemkab Bojonegoro dalam Ajang Duta Wisata   |   21:00 . Keberangkatan CJH Bojonegoro Diiringi Rintik Hujan   |   18:00 . Tergabung dengan Kloter 63 Lamongan, 120 CJH Bojonegoro Diberangkatkan   |  
Fri, 23 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Vaksinasi Bulan Februari, 48 Faskes Jadi Rujukan

blokbojonegoro.com | Friday, 15 January 2021 10:00

Vaksinasi Bulan Februari, 48 Faskes Jadi Rujukan

Reporter: Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Kabupaten Bojonegoro, di awal bulan Februari 2021, pada tahap pertama akan mendapatkan jatah 8.786 vaksin. Untuk menyambut vaksinasi Pemkab Bojonegoro menyiapkan setidaknya 48 fasilitas kesehatan (faseks) di antaranya 36 puskesmas, 10 rumah sakit dan 2 klinik, dengan jumlah petugas setiap tempat penyuntikan 1 tim dengan 5 tenaga kesehatan (nakes).

Dari informasi yang diperoleh blokBojonegoro.com melalui gugus tugas percepatan dan penanganan covid-19 Kabupaten Bojonegoro, Masirin mengatakan, terkait arahan vaksinasi sendiri rencananya di Juknis Kementrian Kesehatan, Kabupaten Bojonegoro masuk pada gelombang kedua atau sekitar bulan Februari.

Sedangkan di gelombang pertama pada bulan Januari, untuk wilayah Jawa Timur ada tiga Kota/Kabupaten yang menjadi prioritas, yakni Kota Surabaya, Kabupaten Sidoarjo dan Kabupaten Gresik.

"Sesuai juknis Kemenkes, Kabupaten Bojonegoro masuk gelombang kedua pada bulan Februari, dengan prioritas utama tenaga kesehatan," terang Masirin.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Puskesmas Wisma Indah Bojonegoro, dr. Fifin Erliana mengatakan, rencana di awal Februari 2021 semua puskesmas akan jadi rujukan tempat vaksinasi di Bojonegoro.

"Ada 36 puskesmas termasuk puskesmas wisma indah juga jadi rujukan tempat vaksinasi," tuturnya.

Persiapan yang dilakukan oleh puskesmas yang jadi rujukan vaksinasi, di antaranya ada tahapan sosialisasi, persiapan tempat dan bahan medis baik penunjang pelayanan, sarana penunjang seperti komputer, laptop dan sebagainya.

"Semoga vaksinasi di Bojonegoro berjalan dengan lancar dan pandemi covid-19 bisa segera selesai,," tutupnya.

Sekadar informasi, Pemprov Jatim menggelar vaksinasi Covid-19 di Gedung Negara Grahadi, pada Kamis (14/1/2021). Orang pertama yang divaksin Covid-19 di Jatim adalah Wagub Emil Dardak. Vaksinasi tahap pertama ini untuk tenaga kesehatan, pejabat pemerintah, tokoh masyarakat dan akademisi. Sedangkan vaksinasi untuk masyarakat umum dilakukan mulai April hingga Maret 2022. [liz/mu]

Tag : vaksinasi, nakes, faskes, ingat pesan ibu, pakai masker, jaga jarak , hindari kerumunan, cuci tangan pakai sabun, satgas covid 19, virus corona, presiden, jokowi, vaksin, perdana, jatah vaksin bojonegoro, ingat pesan ibu, pakai masker, jaga jarak, hindari kerumunan, cuci tangan pakai sabun, satgas covid 19, virus corona, vaksinasi



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat