15:00 . KUR BRI Bantu Pedagang Pasar Banjarejo Atasi Permodalan   |   14:00 . PDAM: Tahun 2026 Targetkan 25 Ribu SR Terpasang di 3 Kecamatan Bojonegoro   |   13:00 . Pelaku Usaha Ungkap Manfaat QRIS BRI di Bazar Ramadhan   |   12:00 . Ramadhan 1446 H, Taekwondo Bojonegoro Kembali Bagi-Bagi Takjil   |   23:00 . 12 Hari Operasi Pekat, Polres Bojonegoro Ringkus 139 Tersangka   |   22:00 . PDKB Bukber Ramadan dan Ngaji Bareng   |   21:00 . Mas Bupati: Selamat Jalan Mbak Eny, Sosok yang Pintar dan Kuat   |   20:00 . Jenazah Eny Soedarwati Dimakamkan di Tanah Suci   |   18:00 . Jelang Mudik Lebaran, Bus di Terminal Bojonegoro Dicek   |   17:00 . Suasana Duka Selimuti Rumah Eny Soedarwati   |   13:00 . Anggota DPRD Bojonegoro Kecelakaan dan Meninggal Saat Umrah, PKB Imbau Salat Ghaib   |   10:00 . Dua WNI Asal Bojonegoro Jadi Korban Kecelakaan Bus Jemaah Umrah di Arab Saudi   |   15:00 . Petugas Gabungan Uji Kelaikan Puluhan Bus di Terminal Bojonegoro, Satu Bus Ditilang   |   12:00 . 12 Hari Operasi Pekat, Polres Bojonegoro Ringkus 139 Tersangka   |   21:00 . Pastikan Keamanan Selama Lebaran, KAI Inspeksi 7 Stasiun di Bojonegoro   |  
Sat, 22 March 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Konter HP Kebanjiran Pelanggan Selama Pandemi Covid-19

blokbojonegoro.com | Monday, 01 February 2021 15:00

Konter HP Kebanjiran Pelanggan Selama Pandemi Covid-19

Kontributor: Uul Lyatin

blokBojonegoro.com - Pandemi Covid-19 yang satu tahun ini selalu menjadi perbincangan seluruh masyarakat, bahkan hingga kini semakin marak dan semakin populer ditelinga banyak warganet. Banyaknya pengusaha yang harus gulung tikar akibat adanya pandemi, bahkan banyak pengusaha yang berhasil bertahan di tengah pandemi.

Selain itu, pemerintah juga menetapkan beberapa peraturan baru. Seperti halnya sekolah daring. Atau yang biasa disebut sekolah online, adapun kegitan belajar mengajar yang dilakukan di rumah saja.

Salah satu toko elektronik Handphone (HP) yang ada di Kota Bojonegoro, selama satu tahun belakangan ini mengalami peningkatan penjualan yang cukup significant. Salah satu toko elektronik HP yang terletak di Jalan Rajawali, Kelurahan Karangpacar, Kabupaten Bojonegoro telah kebanjiran pembeli.

"Selama pandemi penjualan HP selalu meningkat pesat. Bahkan setiap harinya pembeli yang berdatangan semakin bertambah," ungkap Maya, salah satu customer service di toko elektronik HP tersebut.

Maya mengatakan bahwa peningkatan penjualan handphone ini dikarenakan sekolah daring. Yang membuat banyak anak-anak hingga orang tua memerlukan alat komunikasi tersebut. Banyaknya orang tua yang membelikan anaknya handphone dikarenakan proses belajar mengajar online.

Selain itu juga ada beberapa orang yang membeli HP dikarenakan untuk berjualan secara online. Karena selama pandemi, banyaknya orang yang melakukan apapun transaksinya melalu online. Sehingga membuat banyak masyarakat survive di tengah pandemi melalui gadged.

"Banyaknya orang beli HP selama pandemi ini dikarenakan semua pelajar harus belajar di rumah. Jadi semakin meningkat penjualan HP. Selain itu banyaknya pengusaha UMKM juga mulai survive dengan menggunakan sistem penjualan online," jelasnya.

Sementara itu, peningkatan penjualan ini dalam satu tahun ini meningkat hingga 85% dari sebelumnya. Adapula pengurangan jam kerja beberapa sales di toko elektronik ini tidak menjadi alasan menurunnya penjualan. Bahkan hingga saat ini penjualan selalu meningkat pesat.

"Di sini tidak ada pengurangan karyawan. Namun hanya pengurangan jam kerja. Tapi semua itu alhamdulillah tidak mengurangi penjualan produk kita. Alhamdulillah peningkatan penjualan masih sampai saat ini," imbuhnya. [uul/ito]

Tag : toko, hp, bojonegoro, vaksin, vaksinasi, ingat pesan ibu, lawan covid 19, virus corona, covid 19, covid, pakai masker, jaga jarak, hindari kerumunan, cuci tangan pakai sabun, presiden jokowi, joko widodo, satgas covid 19



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat