Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Peringati Nuzulul Qur'an dengan Sholawat dan Santuni Ratusan Dhuafa

blokbojonegoro.com | Saturday, 01 May 2021 21:00

Peringati Nuzulul Qur'an dengan Sholawat dan Santuni Ratusan Dhuafa

Reporter: Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Banyak cara dilakukan kaum muslimin untuk memeriahkan Nuzulul Qur'an. Seperti yang ditunjukkan Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shodaqoh (Lazisnu)  MWC NU Kecamatan Sumberrejo Kabupaten Bojonegoro, yang menggelar gema sholawat dan menyantuni ratusan dhuafa.

Kegiatan yang berlangsung semarak dan khitmad tetap mematuhi protokol Covid 19 dan dilakukan dengan daring diadakan di aula Nuansa FM Desa Sumberrejo Kecamatan Sumberrejo Kabupaten Bojonegoro, Sabtu (1/5/2021). Selain sentunan juga diisi tausiyah dan buka puasa bersama.

Ketua Zahir Mania Bojonegoro dan Pembina Abbaabul Musthofa, Habib Faryd Al-Jufri mengatakan dengan kegiatan nuzulul qur'an semoga ramadhan kali ini penuh rahmat dan barokah. Meskipun pandemi Covid-19, tidak mengurangi kekhusukan beribadah.

"Semoga santunan kepada dhuafa dapat bermanfaat dan semoga pandemi covid 19 cepat berlalu," terang bib Farid.

Menurutnya, acara terbagi menjadi dua sesi yakni sholawat bersama Ahbabul Muatofa Bojonegoro, dilanjutkan dengan berbuka bersama. Sedang sesi kedua diselenggarakan pukul 19.30 (Setelah sholat taroweh), acara peringatan 'Malam Nuzulul Qur'an dan Gema Sholawat Ramadhan 1442 H. Sekaligus Mau'idhoh hasanah sebagai puncak  acara ini yang disampaikan Habib Ali Zaenal Abidin Al-Jufry.

Dalam acara tersebut dihadiri oleh jamaah selapanan Nuansa fm 104.5 MHz, Pengurus Lazisnu kecamatan Sumberrejo, para Habaib dan Kyai serta tokoh agama Agama Kecamatan Sumberrejo. [zid/ito]

Tag : laziznu, mwc, nu, sumberrejo* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.Berita Terkini