22:00 . Wujudkan Air Bersih Berkelanjutan, EMCL dan Fatayat NU Latih Warga Bojonegoro   |   16:00 . Semua Lokasi di Ponpes Attanwir Penuh Jemaah   |   15:00 . Berjubel di Pintu Utama Ponpes Attanwir   |   14:00 . Puluhan Ribu Jemaah Padati Haul Mbah Yai Sholeh   |   11:00 . Ratusan Alumni Ikuti Ijazah Kubro Kitab Karangan Mbah Yai Sholeh   |   22:00 . Kunjungi SMKN Margomulyo, Kadisdik Jatim Beri Motivasi Siswa dan Tenaga Pendidik   |   21:00 . Sidak di PT Sata Tec, Wabup Bojonegoro Paksa Hentikan Sementara Operasional Pabrik   |   20:00 . DPRD Bojonegoro Panggil PT Sata Tec Kedua Kalinya   |   19:00 . Inovatif! MUI Bojonegoro Hadirkan Layanan “Halo MUI” Lewat WhatsApp   |   17:00 . Sinergi Pendidikan Dorong Kewirausahaan Sekolah, Menuju Bojonegoro-Tuban Mandiri dan Sejahtera   |   16:00 . Diduga Tipu 22 Guru di Bojonegoro, Komisi C Minta Pelaku Dinonaktifkan   |   15:00 . Puncak Haul ke 33 Mbah Yai Sholeh Dihadiri KH. Zulfa PBNU   |   14:00 . Komisi C Endus Sindikat Dugaan Pungli PPPK di Disdik Bojonegoro   |   13:00 . Ikuti Temu Alumni Attanwir dan Ijazah Kubro dari Masyayikh   |   12:00 . 80 Hafidz-Hafidzoh Khatamkan Qur'an di 19 Titik Ponpes Attanwir   |  
Sat, 14 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Rekrutmen CPNS dan PPPK Bojonegoro 2021

Persyaratan CPNS dan PPPK Akan Diumumkan Besok Jum'at

blokbojonegoro.com | Thursday, 20 May 2021 12:00

Persyaratan CPNS dan PPPK Akan Diumumkan Besok Jum'at

Kontributor : Uul Lyatin

blokBojonegoro.com - Sesuai dengan keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 817 tahun 2021 tentang penetapan kebutuhan pegawai aparatur sipil negara di lingkupan pemerintah Kabupaten Bojonegoro tahun anggaran 2021. Keputusan tersebut menetapkan kabupaten Bojonegoro mendapatkan formasi sebanyak 704 CPNS maupun PPPK. Adapun rincian tersebut yaitu 358 PPPK dan 346 CPNS.

[Baca juga: Inilah 704 Formasi CPNS dan PPPK di Bojonegoro ]

Pendaftaran yang akan dimulai pada tanggal 31 Mei mendatang pastinya banyak masyarakat yang antusias untuk mengikuti ujian tersebut.

Dengan begitu beberapa persyaratan secara umum maupun khusus sangatlah diperhatikan bagi calon ASN yang akan mendaftar.

"Ada beberapa persyaratan pastinya untuk bisa lolos CPNS maupun PPPK tahun ini," ungkap Joko Tri Cahyono selaku Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi Aparatur Pemerintah Kabupaten Bojonegoro.

Joko mengungkapkan untuk pendaftaran PPPK akan dibuka sebanyak 3 kali, dari pendaftaran dan ujian. Sehingga, bagi P3K yang gagal pada ujian pertama bisa daftaran lagi dipendaftaran selanjutnya.

Sedangkan untuk CPNS tetap dilakukan satu kali dengan tiga tahap, mulai dari seleksi administrasi, Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB).

Pihaknya menuturkan bahwa beberapa persyaratan akan di sah kan pada hari Jum'at (21/05/2021) mendatang. Dengan begitu bagi calon pendaftar akan segera mengetahui beberapa persyaratan CPNS maupun PPPK dan segera mempersiapkan beberapa berkas yang akan diperlukan.

"Hari ini persyaratannya belum di sah kan, dan akan disahkan besok. Lebih lengkapnya saya besok akan live di instagram BKPP agar semua masyarakat bisa mengetahui beberapa persyaratannya," pungkasnya. [uul/ito]

Tag : cpns, bojonegoro, rekrutmen



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat